Неграмотность министра образования шокировала прессу

Множество ошибок в официальном обращении.

Зампредседателя правительства и министр образования и науки Ульяновской области Екатерина Уба допустила множество ошибок в своем обращении к горожанам в честь открытия Фестиваля науки. Ее сообщение было размещено на официальном сайте, посвященном мероприятию, но после того, как журналисты раскритиковали некомпетентность чиновницы, обращение удалили.

Самыми распространенными ошибками стали синтаксические, например, «мероприятий, объединяющей представителей науки» или «основных тенденции».

Также в ее письменной речи были замечены пунктуационные ошибки: «Однако главным, в нашем фестивале считаю, то, что он интересен молодым…». Запятые в этом предложении «живут» сами по себе. А вот в отрезке предложения «…и способствует как установлению партнёрских отношений и договорённостей на самом высоком уровне так демонстрации детям и молодёжи потенциала наших ученых и возможностей науки как сферы для самореализации» знаки пунктуации вообще не поставлены.

Не чужды министру образования Ульяновской области и лексические ошибки, в частности Уба употребляет словосочетание «значительное место» вместо «значимое место», а устойчивое сочетание «водоворот событий» трансформировала в «оборот событий».

На критику журналистов, как сообщают СМИ, чиновница заявила, что писала текст не сама, она якобы только диктовала его. Корректоры же по причине «халатности» не поправили текст. 


 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено