Неграмотность министра образования шокировала прессу

Множество ошибок в официальном обращении.

Зампредседателя правительства и министр образования и науки Ульяновской области Екатерина Уба допустила множество ошибок в своем обращении к горожанам в честь открытия Фестиваля науки. Ее сообщение было размещено на официальном сайте, посвященном мероприятию, но после того, как журналисты раскритиковали некомпетентность чиновницы, обращение удалили.

Самыми распространенными ошибками стали синтаксические, например, «мероприятий, объединяющей представителей науки» или «основных тенденции».

Также в ее письменной речи были замечены пунктуационные ошибки: «Однако главным, в нашем фестивале считаю, то, что он интересен молодым…». Запятые в этом предложении «живут» сами по себе. А вот в отрезке предложения «…и способствует как установлению партнёрских отношений и договорённостей на самом высоком уровне так демонстрации детям и молодёжи потенциала наших ученых и возможностей науки как сферы для самореализации» знаки пунктуации вообще не поставлены.

Не чужды министру образования Ульяновской области и лексические ошибки, в частности Уба употребляет словосочетание «значительное место» вместо «значимое место», а устойчивое сочетание «водоворот событий» трансформировала в «оборот событий».

На критику журналистов, как сообщают СМИ, чиновница заявила, что писала текст не сама, она якобы только диктовала его. Корректоры же по причине «халатности» не поправили текст. 


 

Комментарии

Гость
06.02.2014
- +

ну не она же исполнитель)

Ответить
чукча в чуме
06.02.2014
- +

у нас половина чиновник такой

Ответить
Гость
06.02.2014
- +

Насосала должность.

Ответить
Гость
06.02.2014
- +

не похоже... такой крокодил только наскрести может

Ответить
Гость
06.02.2014
- +

Вот устроить всем без исключения чиновникам при приеме на работу экзамены по русскому языку, как для желающих получить российское гражданство. И добавить к нему еще парочку экзаменов: по экономике и по истории культуры страны. Глядишь, исчезнут с экранов ТВ и со страниц прессы окающие, акающие, заикающиеся и прочие вещатели.

Ответить
Гость
06.02.2014
- +

Ты сам-то сдашь такое тестирование?

Ответить
Гость
06.02.2014
- +

..а ему(ей) на х-я?Он(а) же не министр.

Ответить
Ваня
06.02.2014
- +

Кстати,красивая женщина.Зачем обзываетесь?

Ответить
Гость
06.02.2014
- +

На безбабье и кулак баба

Ответить
Кузьмич
06.02.2014
- +

А мы на рыбалке рыбой балУемся... Караси в основном. Иногда раки, но это не рыба, это будет плучше)))

Ответить