С 24-й Северной после реконструкции исчезли фонари

Официальный ответ мэрии.

Портал Gorod55.ru ранее публиковал одно из обращений омичей, которое было оставлено в разделе «Важные сообщения». Жители улицы 24-я Северная, ожидающие окончание ремонтных работ, столкнулись с такой проблемой, как освещение дороги. «На участке по ул.24 Северная возле домов № 194 /1 и 194 /2 не установлено дорожное освещение», писали граждане. 

С целью прояснить ситуацию и уточнить, с чем связано отсутствие фонарей на отремонтированной и оснащенной всей необходимой инфраструктурой улице, новостная редакция портала Gorod55.ru обратилась в департамент строительства омской мэрии. Согласно официальному ответу департамента, на указанном участке дороги строительство наружного электроосвещения предусмотрено, но с применением мощных ламп-светильников, которые располагаются по одной стороне автодороги.



Дополнительно в департаменте транспорта пояснили, что мощности фонарей освещения, которые установлены на участках реконструируемой улицы 24-я Северная с одной стороны, достаточно, чтобы осветить новую автомагистраль, шириной 15 метров. Таково проектное решение. Подобные светильники успешно функционируют и на Красноярском тракте. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено