Омские чиновники останутся без зарплаты

Мэр предложил упразднить дополнительные гарантии муниципальным служащим.

Мэр города Вячеслав Двораковский направил в Омский городской Совет проект изменений в Устав города Омска, согласно которому планируется упразднить дополнительные гарантии для муниципальных служащих в случае ликвидации, сокращения штата или численности органа местного самоуправления или его структурного подразделения, сообщает пресс-служба администрации Омска.

В настоящее время частью 2 статьи 37 Устава города предусмотрено, что «при увольнении в связи с ликвидацией, сокращением штата или численности органа (структурного подразделения органа) местного самоуправления города Омска, муниципального органа муниципальному служащему города Омска сохраняется средний заработок на период трудоустройства по ранее замещаемой должности в течение трех месяцев (без зачета выходного пособия), а муниципальным служащим города Омска, замещающим высшие должности муниципальной службы, - в течение одного года».

В случае если депутаты Омского городского Совета поддержат предложение мэра Омска, указанная норма будет исключена из Устава города.

Напомним, прокуратура РФ по Омской области посчитала, что указанные положения Устава не согласуются, в частности, с требованиями бюджетного законодательства, невысоким уровнем бюджетной обеспеченности города, а также недостаточными показателями уровня социальной защищенности населения.

По результатам проверки прокурор города Омска направил в суд заявление о признании указанных положений Устава города Омска противоречащими федеральному законодательству. Судебное заседание по иску прокурора города состоится сегодня, 28 февраля, в Куйбышевском районном суде города Омска.






Комментарии

Эпик
28.02.2014
- +

хорошая новость в нашем то регионе! вставай те в очередь на бирже труда!

Ответить
Гость
28.02.2014
- +

Глупый.

Ответить
Гость
28.02.2014
- +

От тупаря слышу.

Ответить
Гость
28.02.2014
- +

Все правильно.Денег ни на что нет а им плати.И оклады у них не хилые.

Ответить
Гость
28.02.2014
- +

лучше без чиновников остаться

Ответить
SS
28.02.2014
- +

Давно пора!

Ответить