В России запретят курить женщинам моложе 40 лет – штраф до 150 тысяч

Законодатели заботятся о генофонде нации.

В Госдуме 24 февраля началось рассмотрение законопроекта, связанного с полным запретом курения для женщин моложе 40 лет. Для этого торговым точкам запретят продажу табачных изделий россиянкам соответствующего возраста, а также женщинам в присутствии малолетних детей вне зависимости от их возраста. О начале слушаний в Госдуме сообщает «Российская газета».

Согласно новой букве закона, продавец при возникновении сомнений будет обязан потребовать у женщины паспорт для подтверждения возраста. Если документа с собой нет, товар продан не будет.

За нарушение закона предусмотрен штраф в размере 3-5 тысяч для гражданина, 30-50 тысяч для должностного лица, и 100-150 тысяч для организации.

В пояснительно записке к законопроекту сказано, огромный вред курения для организма женщины доказан многочисленными научными исследованиями. Наносится значительный ущерб репродуктивной системе, что в итоге негативно сказывается на генофонде нации.

Курящим женщинам труднее выносить ребенка или в принципе забеременеть – никотин убивает яйцеклетки, способные к оплодотворению. Также сокращается детородный возраст. 



Колоссален вред, наносимый курящей матерью своему еще не рожденному ребенку. В пять раз повышается риск мертворождения, повышается процент развития тяжелых врожденных патологий.

Рожденные дети имеют повышенный риск развития к 16 годам сахарного диабета или ожирения. У курящих матерей в два раза чаще появляются дети с такими отклонениями, как «волчья пасть» или «заячья губа».

Комментарии

Гость
25.02.2015
- +

'' что в итоге негативно сказывается на генофонде нации'' - наши правители озаботились о генофонде ? Уберите все дымные заводы и комбинаты или сделайте качественные фильтры.Пока у власти хапуги и рвачи по х-р им на народ и нацию.

Ответить
Гость
25.02.2015
- +

согласен, а так же ко всему прочему прикрыть 90 процентов заводов алкогольной и табачной продукции, бутылку русской продавать за 1000, пиво литр за 500, да и сигареты за 500 - пачку! а че толку от этих штрафов,как курили так и курят в общ. местах...

Ответить
Гость
25.02.2015
- +

наша госдуpа просто имитирует бурную деятельность

Ответить
Гость
25.02.2015
- +

называется имбурденция-иммитация бурной деятельности

Ответить
Гость
26.02.2015
- +

На этих заводах вам айфончики клепают да чугун с бензином. Откажись от телефона, ходи пешком, ешь картоху, одевайся в холстину-тогда (может быть) у тебя появится право говорить так. А до тех пор это всё разговоры "ниочем"

Ответить
Гость
28.02.2015
- +

Очень правильный закон.

Ответить
Гость
03.03.2015
- +

а от этого уже давно уже надо отказаться

Ответить
Самогонщик
28.02.2015
- +

ну ты понял что будет если сделать водку по 1000 ;)

Ответить
Гость
25.02.2015
- +

если закрыть заводы, то что ты жрать будешь и где работать? курение вред - это факт, и не надо заводами прикрываться, если тебе город не нравится вали в своё село навоз нюхать.

Ответить
Гость
25.02.2015
- +

.или сделайте качественные фильтры.. - читать умеешь ? Ты, наверное, из селян которые на этих заводах за копейки вкалывает ?

Ответить