Два самолета чуть не столкнулись в омском аэропорту

Авиакомпанию обязали соблюдать авиационные правила.

Байкало-Ангарская транспортная прокуратура потребовала от руководства авиакомпании «ИрАэро» обеспечения надлежащего исполнения законодательства о безопасности полетов и привлечения к ответственности лиц, виновных в авиационных инцидентах.

Как сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, основанием для внесения представления явились неоднократные случаи нарушения экипажами воздушных судов авиакомпании «ИрАэро» Воздушного кодекса Российской Федерации и Федеральных авиационных правил «Подготовка и выполнение полетов в гражданской авиации Российской Федерации», утвержденных Приказом Минтранса России от 31.07.2009 № 128, что приводило к различным инцидентам.

Так, 23 января 2014 в нарушение действующих авиационных правил экипаж воздушного судна CRJ-200 авиакомпании «ИрАэро» совершил посадку в аэропорту Благовещенска Амурской области при значении видимости на взлетно-посадочной полосе меньше эксплуатационного минимума данного аэродрома, о чем ему неоднократно сообщал диспетчер.

11 июня прошлого года после взлета из аэропорта города Омска экипаж воздушного судна Ан-24 авиакомпании «ИрАэро» с нарушением выполнил один из маневров, в результате чего произошло его недопустимое сближение с другим воздушным судном.

Кроме того, 09 июля 2013 года в аэропорту Тюмени произошло выкатывание воздушного судна Ан-24 этой же авиакомпании за пределы взлетно-посадочной полосы по причине неправильных действий командира воздушного судна.

За допущенный в аэропорту города Благовещенска инцидент в январе этого года командир воздушного судна привлечен к дисциплинарной ответственности. Также ранее понесли наказания и члены экипажей воздушных судов, по вине которых случились инциденты в Омске и Тюмени. Кроме того, авиакомпания «ИрАэро» приняла комплекс мер, направленных на предотвращение нарушений в дальнейшей деятельности. 



Фото: иллюстрация

Комментарии

Я
28.02.2014
- +

По лету этот Ан-24 сел с 1 неработающим двигателем! Он такой ушатаный что вообще не понимаю как его на рейс выпускают. Главное дичи при покупке билета пишут что судно jet 200.

Ответить
Гость
28.02.2014
- +

газелистов садят за штурвал самалётов ,падлы экономят

Ответить
Гость
28.02.2014
- +

Скоро в воздухе пробки будут.

Ответить
SS
28.02.2014
- +

Убрать прули!!! из возд просрасства раисси

Ответить