Украинские девушки устроили голую акцию в Ватикане 18+

«Подарок» от Femen всем католикам.

Скандально известные украинские активистки движения Femen, уже не раз обращавшие внимание на свои акции, когда полуголые девицы появлялись в различных общественных местах, вновь дали о себе знать. На этот раз «чести» увидеть голую грудь девушки с написанной на ней громкой надписью удостоился Ватикан. В день, когда католики всего мира праздновали Рождество.

Атаке активистки подвергся вертеп, установленный у празднично украшенной ели на площади Святого Петра. Блондинка, оголенная по пояс, пробралась через заграждение и направилась к небольшой сцене, откуда ей удалось выхватить фигурку младенца.





Далее, активистка Femen с англоязычной надписью на груди подняла статуэтку вверх и попыталась скрыться. Однако спустя несколько секунд ее догнал охранник, который выдворил нарушительницу с площади и передал полиции.

Согласно заявлению общественного движения, опубликованного на официальном сайте Femen, эта акция была направлена в знак протеста позиции Ватикана в отношении «прав женщин на собственное тело и репродуктивную функцию».

Отметим, что в тот момент, когда девушка решила показать себя и свои прелести, на площади находилось большое количество людей, в основном туристов.



Это уже не первая подобная выходка Femen. Ранее активистки появлялись на различных официальных встречах, раздевались в церквях, а 14 ноября 2014 года сразу три девицы разделись на площади Святого Петра, выступив, таким образом, против визита Папы Римского Франциска в Страсбург.


Верхнее фото: twitter.com/vabossi1
Фото в тексте: twitter.com/Golos106fm, twitter.com/XeniaFemen 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено