iPhone, iMac и iPad станут еще дороже в России с 1 декабря

Рост ценника связан с нестабильным курсом валюты.

Накануне стало известно о том, что популярная в России продукция американской компании Apple уже с 24 ноября подскочит в цене. Оказалось, что данное известие является достоверным лишь отчасти: подорожание действительно будет, но состоится оно несколько позднее. «Яблочные» товары обзаведутся новым ценником 1 декабря.

По информации ряда компаний, являющихся партнерами Apple, причиной увеличения цен стало изменение валютного курса, в результате которого рубль стремительно упал, а евро и доллар по-прежнему удерживают верхние позиции.



Компания уже оповестила нескольких своих дистрибьюторов о повышении закупочных цен на недавно вышедшую шестую версию айфонов, передают «Ведомости». Эксперты пророчат скачок цен сразу на 4–5 тысяч рублей на различные товары. Причем коснется это как розничных, так и закупочных цен.

Если взять во внимание сегодняшний курс – за новенький iPhone 6 базовой комплектации придется выложить чуть более 32 тысяч рублей. Если скачок цен все же случится, стоимость гаджета увеличится практически до 40 тысяч. Та же «участь» постигнет и другие товары Apple – iMac и iPad.

Ажиотаж вокруг популярных устройств подогревается еще и тем, что нестабильность валюты привела к тому, что айфоны в России обзавелись самой низкой стоимостью в Европе. В связи с этим возник большой спрос на аппараты, повлекший за собой и дефицит товара.



Отметим, что вышедшая этой осенью продукция от Apple – iPhone 6 и iPhone 6 Plus – не лишена дефектов, однако спрос на них во всем мире остается непомерно высоким, а сама компания еще в первые дни продаж побила собственный рекорд прошлого года по общему количеству выручки за реализованную продукцию.

Помимо склонности к деформированию устройства имеют дефект камеры, которая зачастую не фокусируется на объекте съемки. Фотографии и видеозаписи оказываются нечеткими даже при полной стабилизации гаджета. Пользователи, выявившие дефекты, потребовали от магазинов, продавших брак, обменять неисправный аппарат на новый. В Apple информацию о проблемах с камерой пока никак не комментируют.


Верхнее фото: wordpress.com
Фото в тексте: wp.com, chinatopix.com

Комментарии

Гость
21.11.2014
- +

32 тыров за гномотелефон!!!! мне 2 месяца работать надо.

Ответить
студент
21.11.2014
- +

Будем свои айфоны выпускать. Пиндостан фтопку

Ответить
Гость
22.11.2014
- +

Да, дерева у нас много из него и напилим

Ответить
Гость
22.11.2014
- +

так ты вместо того чтоб унижать свою родину в тырнете, иди учись. изобретёшь суперпупертелефон. но нет. ты всю свою жизнь будешь плакать и ждать подачек

Ответить
Жорик
21.11.2014
- +

За червивое обгрызенное яблоко :))))

Ответить
Алекс
21.11.2014
- +

А что вы так удивляетесь что айфон стоит 32 000 . У LG есть телефон тоже стоимостью 32000 или около того и что то ни кто не пишет что как дорого. Эппл хаит тот у кого его нет.

Ответить
Гость
21.11.2014
- +

Полностью с тобой согласен.

Ответить
.
21.11.2014
- +

такой гавнофон даром не нужен

Ответить
студент
21.11.2014
- +

ДА!

Ответить
Эпик
21.11.2014
- +

Лифак-студент, ceгодня готов сделать с проглото любому npyлеpy, который довезет его до красноярского тракта!

Ответить