Из-за грядущего обрушения рубля, россиянам предложили скупать доллары

Вызванного интервенцией ЦБ.

После того, как Цетробанк начнет скупать для пополнения резервов подешевевшую иностранную валюту, укрепление рубля может смениться падением. В связи с этим, по мнению экспертов, на нынешних условиях есть смысл в покупке долларов.

Таким образом, из-за выхода Банка России на валютный рынок продолжающиеся на протяжении двух месяцев укрепление рубля (курс доллара в сравнении с январским максимумом упал на 20%) может прекратиться, сообщает агентство Bloomberg, ссылаясь на аналитиков Societe Generale.

Аналитик подконтрольного Societe Generale «Росбанка» Евгений Кошелев считает, что в сложившейся ситуации роста вероятности интервенций ЦБ тактически имеется смысл в покупке американской валюты. Он считает, что дальнейшее укрепление будет проходить в диапазоне 65-67 рублей за доллар, сообщает РБК.

С похожим прогнозом ранее выступали аналитики Citigroup, по мнению которых Центробанк в случае снижения доллара до 60 рублей начнет скупать валюту с целью пополнения золотовалютных резервов. Обращалось внимание, что российское правительство в условиях низких нефтяных цен заинтересовано в увеличении рублевых доходов бюджета от ее экспорта, в то время, как чрезмерных рост отечественной валюты объемы этой прибыли сокращает.

В середине текущего месяца Эльвира Набиуллина, являющаяся главой Банка России, заявляла, что при тенденции на устойчивый рост рубля, регулятор может вернуться к покупке валюты на рынке.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
29.03.2016
- +

А покажите этого казла Евгения Кошелева, который искусственно создаёт ажиотаж на ровном месте, вот из за таких "аналитиков" страну и просрали.

Ответить
Гость
29.03.2016
- +

Навалить на доллар, янки, евро и педиков из ЕС. А также на наш Центробанк.

Ответить
Гость
29.03.2016
- +

В Омской области проверяющие Счетной палаты РФ решили посмотреть на дорогу Тара – Мартюшево – Васисс, на восстановление которой выделили федеральные деньги. Как сообщается в отчете аудитора Максима Рохмистрова на сайте Счетной палаты РФ, ее сотрудники проверили использование средств, выделенных Омской области на ликвидацию последствий паводка 2015 года. В частности, стали известны результаты выездной инспекции автомобильной дороги Тара – Мартюшево – Васисс, на восстановление которой было выделено более 10 млн руб. 20 ноября 2015 года инспекторы и представители регионального министерства строительства и ЖКК отправились проверять восстановленный на федеральные деньги участок на внедорожниках УАЗ и Toyota Land Cruiser, однако доехать до него они не смогли. «Вместе с тем добраться до указанного поврежденного участка автодороги не представилось возможным ввиду отсутствия транспортного сообщения с км 30+000 по 50+710 на данном виде автотранспортных средств», — отчитался Максим Рохмистров. По словам аудитора, начальник управления дорожного комплекса министерства строительства и ЖКК Омской области Дмитрий Христолюбов объяснил возникшую ситуацию климатическими особенностями региона, болотистой местностью и тем, что дорогу разбили грузовики-лесовозы.

Ответить
.
29.03.2016
- +

"Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют." © Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин

Ответить
Сметанка
29.03.2016
- +

Нищебродские Омичи! Срочно берите кредиты в будках экспресс-займов скупайте доллары!

Ответить
Гость
29.03.2016
- +

Сейчас на всех баксов уже не хватит!

Ответить
Гость
29.03.2016
- +

пора доллары печатать центробанку

Ответить