Из-за грядущего обрушения рубля, россиянам предложили скупать доллары

Вызванного интервенцией ЦБ.

После того, как Цетробанк начнет скупать для пополнения резервов подешевевшую иностранную валюту, укрепление рубля может смениться падением. В связи с этим, по мнению экспертов, на нынешних условиях есть смысл в покупке долларов.

Таким образом, из-за выхода Банка России на валютный рынок продолжающиеся на протяжении двух месяцев укрепление рубля (курс доллара в сравнении с январским максимумом упал на 20%) может прекратиться, сообщает агентство Bloomberg, ссылаясь на аналитиков Societe Generale.

Аналитик подконтрольного Societe Generale «Росбанка» Евгений Кошелев считает, что в сложившейся ситуации роста вероятности интервенций ЦБ тактически имеется смысл в покупке американской валюты. Он считает, что дальнейшее укрепление будет проходить в диапазоне 65-67 рублей за доллар, сообщает РБК.

С похожим прогнозом ранее выступали аналитики Citigroup, по мнению которых Центробанк в случае снижения доллара до 60 рублей начнет скупать валюту с целью пополнения золотовалютных резервов. Обращалось внимание, что российское правительство в условиях низких нефтяных цен заинтересовано в увеличении рублевых доходов бюджета от ее экспорта, в то время, как чрезмерных рост отечественной валюты объемы этой прибыли сокращает.

В середине текущего месяца Эльвира Набиуллина, являющаяся главой Банка России, заявляла, что при тенденции на устойчивый рост рубля, регулятор может вернуться к покупке валюты на рынке.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено