Разгром на Арене Омск: семь шайб в матче Авангард – Лада

Результативные броски сыпались как из рога изобилия.

Сегодня 10 сентября на «Арене Омск» состоялась встреча между хоккейным клубом «Авангард» и тольяттинской «Ладой». По всем предматчевым раскладам явными фаворитами являлись именно хозяева льда.

Так исторически сложилось, что против тольяттинского клуба наши хоккеисты на домашней арене играют очень удачно. «Омские ястребы» принимали тольяттинцев в качестве гостей 36 раз, уступив из них лишь 8 . В последнем матче домашние стены для игроков «Авангарда» вновь оказались счастливыми.

В первом периоде ни у одной из команд не было весомого игрового преимущества. Было много борьбы, но мало по-настоящему опасных атак. Но на последней минуте первого игрового отрезка шайбу «в раздевалку» тольяттинцам забросил Сергей Широков, результативной передачей отметился наш голкипер Денис Костин.

Очевидно, шайба, заброшенная в самой концовке первого периода, воодушевила наших парней и подкосила хоккеистов «Лады», потому что во втором периоде на площадке блистала одна команда – «Авангард». Результативные броски сыпались как из рога изобилия.

На 24-ой минуте второго игрового отрезка удвоил преимущество хозяев точным выстрелом в дальнюю «девятку» Артур Лаута с передачи Ивана Фищинко. На 25-й минуте Сергей Широков оформил дубль, наказав потерявшего ворота Эдгарса Масальскиса, по голевой передаче на свой счет записали Михал Кемпни и Илья Зубов.

На 31-й минуте результативным броском отметился Александр Пережогин, ассистентов выступил Михал Кемпни. После четвертой пропущенной шайбы тольяттинцы заменили вратаря, вместо Эдгарса Масальскиса на площадку вышел Илья Касутин.

На 33-й минуте после свой бомбардирский счет пополнил Владимир Соботка, вновь наказав нерасторопно сыгравшего голкипера тольяттинцев.

На 35-й минуте последнюю шайбу «Авангарда» в этом матче забил Николай Лемтюгов после передачи Александра Черникова.

В третьем периоде игра приняла более спокойный характер. К сожалению, сохранить свои ворота в неприкосновенности Денису Костину не удалось. На 57-й минуте тольяттинцы получили возможность исполнить буллит. В результате «Авангард» в очередной раз пропускает после «хоккейного пенальти», стоит напомнить, что все четыре поражения, которые омичи потерпели в этом сезоне, были проиграны именно в серии буллитов. 



10 сентября, «Арена Омск», 8270 зрителей
«Авангард» (Омская область) – Лада (Тольятти) – 6:1 (1:0; 5:0; 0:1)

Вратари: Костин – Масальскис (Касутин - 30:31)

Голы:

1:0 - Широков (Костин) - 19:12
2:0 - Лаута (Фищенко) - 23:20
3:0 - Широков (Кемпни, Зубов) - 24:06
4:0 - Пережогин (Кемпни) - 30:31
5:0 - Соботка (Пережогин) - 32:07
6:0 - Лемтюгов (Черников) - 34:46 (бол.)
6:1 - Шенфельд - 56:42 (ш.б.)


Фото: hawk.ru 


Комментарии

умник
10.09.2015
- +

красавцы!!!!!!

Ответить
иггорь
10.09.2015
- +

ай маладэц

Ответить
Cергей Гнида
10.09.2015
- +

Наша команда подарила блестящую победу давайте вместе поднимем бокалы за этот хоккей мирового класса!

Ответить
Гость
11.09.2015
- +

вот что то металлург с барсом щиплют их -как кур

Ответить
Гость
11.09.2015
- +

потому что они и есть куры

Ответить

Я выпил 250 гр. водочки!

Ответить