Неизвестный объект взорвался в небе над Якутией

Метеорит или летательный аппарат.

В Сети активно обсуждается происшествие в небе над Якутией. Пролет и взрыв неизвестного объекта природного или искусственного происхождения был зафиксирован 5 марта утром, в 7:30 местного времени, камерами наружного наблюдения.

Пользователи Интернета отмечают схожесть вспышки с разрушением в атмосфере Челябинского метеорита. Еще одна из версий – запуск межконтинентальной баллистической ракеты «Тополь» или космической ракеты-носителя. Пролет объекта сопровождался громовым взрывом и яркой вспышкой света.



Министерство охраны природы Якутии направило запросы в адрес Роскосмоса и в войска воздушно-космической обороны России. Оба ведомства уже заявили, что плановых пусков ракет в этом районе не производилось.

Траектория пролета ранее объявленного запуска межконтинентальной ракеты «Тополь», произведенного с полигона Капустин Яр в Астраханской области, не могла быть замечена с территории Республики Саха (Якутия), так как успешно пораженная ракетой учебная цель находилась на полигоне Сары-Шаган (территория Республики Казахстан).



Еще одна из версий произошедшего – небесное событие, возможно, связано с пролетом мимо Земли астероида 2014 DX110. Время его пролета между Луной и Землей – в ночь с 4 на 5 марта. Вряд ли это был сам астероид – его размеры в два раза превышают размеры Челябинского метеорита. То есть последствия от его вхождения в атмосферу Земли были бы куда более масштабными. Но нельзя исключать, что в небе над Якутией взорвался небольшой естественный спутник, сопровождающий по траектории пролета астероид 2014 DX110. В любом случае, официальная версия события пока отсутствует. 



Вы очевидец? Gorod55.ru покупает фото и видео с места происшествия

Комментарии

Комментариев еще не оставлено