Визит Путина в Астану отменен: Запад заговорил о болезни президента

Слухи о плохом самочувствии главы российского государства опровергнуты.

Запланированный ранее визит президента России Владимира Путина в Астану, намеченный на 13 марта 2015 года, перенесен на несколько дней. В столице Казахстана должна была состояться встреча лидеров «большой евразийской тройки» с участием Путина, Назарбаева и Лукашенко.

Сразу после переноса саммита в западной прессе появились сообщения о болезни президента Путина. Якобы из-за нее и пришлось отменить встречу в Астане. Слухи были опровергнуты пресс-секретарем Путина Дмитрием Песковым. Он рассказал радиостанции «Говорит Москва», что визит был отложен, так как это решение было принято лидерами трех стран.

«Не будет отменен, он будет отложен. Он уже отложен. Лидеры 3-х стран приняли решение отложить на несколько дней этот визит. Мы причины никак не объясняем. Это было решение лидеров»,- сказал Песков.

Другие информагентства сообщают, что Песков добавил: президент находится в «абсолютно хорошем здравии».

Слухи о болезни Владимира Путина появляются в западной прессе довольно часто. Ни одно из таких сообщение не нашло официально подтверждения.

Несколько лет назад президент Белоруссии Александр Лукашенко в интервью Reuters упомянул, что у Путина возникли проблемы со спиной во время его занятий дзюдо: «Он любит дзюдо. Он поднял парня, чтобы совершить бросок и повредил позвоночник»



Пресса также замечала, что во время саммита АТЭС во Владивостоке в 2012 году, Путин заметно прихрамывал.

Примерно в то же время появилась, пожалуй, единственная официальная фотография Путина с врачом. 



Каких-либо других серьезных сообщений о здоровье президента опубликовано не было. В тоже время существует целый фильм, в котором Владимир Путин демонстрирует исключительно хорошую физическую форму, занимаясь силовыми нагрузками в спортзале. 


Комментарии

Комментариев еще не оставлено