Омск готовят к событию международного уровня - совещанию ШОС и ЕвразЭС

Правительство России рассматривает такую возможность.

Правительство России намерено провести в Омске мероприятия международного уровня. В 2016 году Омск может стать площадкой для проведения совещаний ШОС и ЕвразЭС.

Первый заместитель губернатора Омской области Вячеслав Синюгин провел заседание регионального штаба по организации празднования 300-летнего юбилея Омска. Вопросы, которые были рассмотрены на заседании, касались внешних связей, приема и размещения участников юбилейных мероприятий, формирования транспортной инфраструктуры и привлекательного имиджа нашего города.

Ожидается, что на юбилей Омска приедет руководство страны, представители регионов России, а также гости из дальнего и ближнего зарубежья. Омск состоит в давних партнерских отношениях с 26 городами, взаимодействует с 20 дипломатическими миссиями, является членом межрегиональных общественных организаций.

Кроме того, на уровне правительства России рассматривается возможность проведения в нашем городе совещаний Делового Совета Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и Евразийского совета экономического сотрудничества (ЕвразЭС).

Как было отмечено на заседании, для размещения высоких гостей потребуются 4-звездные гостиницы. Омская область подала заявки в Ростуризм. По итогам визита руководителя Ростуризма Олега Сафонова формируется туристический кластер, предусматривающий строительство гостиничных комплексов, определены инвесторы, которые намерены вложить в развитие гостевого фонда, транспортной и инженерной инфраструктуры около 2 миллиардов рублей.

В числе реконструируемых гостиниц - гостиница «Турист», на ее ремонт направлено 30 миллионов рублей, сейчас там отремонтированы инженерные системы, установлено два современных лифта, открыт банкетный зал. Гостиница «Омск» к юбилею города полностью изменится снаружи и изнутри, будет обустроена прилегающая территория, затраты на это составят около 120 миллионов. В конце 2015 года будет завершена реконструкция гостиницы «Октябрь» со стоимостью проекта 150 миллионов рублей. Кроме того в городе будет построено два «4-звездных» гостиничных комплекса.

До приезда гостей в Омске приведут в порядок транспортную инфраструктуру, зеленые и парковые зоны, городские исторические здания. При поддержке ОАО «Газпром» разрабатывается проект реконструкции Любинского проспекта, строительные работы начнутся в начале следующего года.


Комментарии

Комментариев еще не оставлено