Совет Федерации разрешил ввод российских войск на территорию Украины

Просьба президента Владимира Путина удовлетворена.

Только что в Совете Федерации состоялось внеочередное заседание верхней палаты. Сенаторы рассмотрели обращение Президента России в Совет Федерации об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране.

Просьба президента Владимира Путина о вводе войск на территорию Украины была удовлетворена единогласно. Решение вступило в силу.

Перед открытым голосованием профильные комитеты СФ единогласно приняли схожее решение и рекомендовали удовлетворить просьбу президента России.

Обращение Владимира Путина в адрес Совета Федерации было опубликовано на сайте администрации президента РФ. Также в субботу ранее к президенту обратились депутаты Госдумы и сенаторы Совета Федерации обратились к президенту с просьбой обеспечить на полуострове Крым мир и порядок.

Согласно документу вооруженные силы России будут находиться на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в соседней с Россией стране.

Также Совет Федерации предложил отозвать посла Российской Федерации из США. Ранее президент Барак Обама допустил в отношении России угрозу, что «Любое военное вмешательство на Украине будет иметь свою цену». На что сенаторы ответили (в вольном изложении) «где США, а где Украина». 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено