Ледяная волна накрывает Омск

Ледяная волна накрывает Омск

Флешмоб, в ходе которого людям необходимо облиться холодной водой, шагает по планете. В нем уже приняли участие более миллиона человек. Такую популярность действу придают знаменитости, регулярно размещающие свое видео с хэштегом ALS Ice Bucket Challenge в интернет. 

Некоторые из них, при этом, превращают простое испытание в настоящий спектакль. Вот, например, знаменитый Шерлок Бенедект Камбербэтч поучаствовал в благотворительной акции целых пять раз (именно столько раз он был номинирован другими селебрити). 



Вместе с западными, принимают участие во флешмобе и российские звезды, охотно поддерживающие американский фонд борьбы с амиотрофическим склерозом. 

 

Первым, кто обратил внимание на то, что помогать нужно своим больным и своим фондам стал режиссер Федор Бондарчук. Вместе со съемочной группой его нового фильма «Призрак» он принял участие в флешмобе с ледяной водой, но заявил, что таким образом помогает не фонду ALS, а российскому фонду «Подари жизнь» Чулпан Хаматовой. 
 
Бондарчук номинировал и саму Хаматову, а также две съемочные группы – проектов «Горько-2» и «Духless-2».



Кстати, принимают участие в Ice Bucket Challenge и омичи. Первыми в флешмобе стали принимать участие обычные жители нашего города. 



Вслед за ними «ледяная» волна накрыла и омских випов. Так депутат Госдумы фракции ЛДПР от Омской области Ян Зелинский уже облился холодной водой и адресовал свой вызов первому секретарю Омского регионального отделения «Единой России» Александру Артемову. 



Омич Григорий Прошин поучаствовал во флешмобе Ice Bucket Challenge и в свою очередь предложил окатиться ледяной водой мэру Вячеславу Двораковскому и блогеру Виктору Корбу.



И если омский мэр еще может не знать о брошенном ему вызове, то губернатор Виктор Назаров от «закаливания» отказался, объяснив, что не страдает «американщиной» и не хочет «превращать благотворительность в шоу-бизнес». 

Не отметились в Ice Bucket Challenge и номинированный Джастином Бибером президент США Барак Обама и вызванный Вином Дизелем президент России Владимир Путин. Секретарь последнего объяснил молчание российского лидера «другой повесткой дня».  

Комментарии

Комментариев еще не оставлено