На Маркса в Омске откроют Сафари-парк с дикими животными и кинотеатр

Новые развлечения к 300-летию города.

Капитальный ремонт омского цирка выходит на стадию отделочных работ. Как сообщает пресс-служба областного правительства, в помещении, построенном более 40-ка лет назад, строители уже заменили кровлю, усилили несущие конструкции, полностью обновили вентиляционную систему и установили витражи.


В ближайшее время начнется оформление купола цирка. Он станет глубокого синего цвета со светодиодной подсветкой.

Отклонения в графике финансирования реконструкции быть не должно. Всего выделено 411 миллионов рублей. Еще 35 млн. потратят на установку двух медиафасадов у центрального входа и на фонтан на площади у цирка.

Первые представления в обновленном цирке планируется провести в дни празднования 300-летия Омска – 5 и 6 августа 2016 года.


Кроме непосредственно цирка, рядом со зданием появится «Сафари-парк». Идею предложила директор Елена Агафонова и ее уже поддержали кураторы проекта.

Тем животным, которые заняты в представлении, нужно где-то ежедневно гулять на свежем воздухе. До реконструкции цирка это делалось в хозяйственном дворе. Теперь же в Омске обустроят первый в России «Сафари-парк» при цирке. Все желающие смогут понаблюдать за отдыхом четвероногих артистов на природе. В дальнейшем, возможно, появится и контактный зоопарк.

И еще один плюс нового омского цирка – в здании будет установлено кинопрокатное оборудование. Росгосцирк уже начал реализацию этого нововведения во многих цирках страны. Омск получит такую возможность в числе первых по России.


Верхнее фото: иллюстрация
Фото в тексте: omskportal.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено