Британский астроном снял НЛО на фоне Суперлуны

Ученые теряются в догадках.

Совсем недавно жители Земли могли видеть на небе необычное явление – суперлуние. В каждом уголке планеты была сделана масса снимков, запечатлевших гигантских размеров Луну. На одну из таких фотографий попало #НЛО, пролетавшее на фоне земного спутника.

Автором удачного кадра стал британец Ли Томпсон (Lee Thompson), работающий штатным фотографом на одну из авиакомпаний.



Исследователи Космоса и внеземных цивилизаций ломают голову, пытаясь пролить свет на загадочный объект. Некоторые предполагают, что это мог быть орбитальный спутник, другие уверены, что это корабль пришельцев.

Сам Томпсон, комментируя свой снимок, сообщил, что сначала не придал странному объекту значения. «Сперва я подумал, что это воздушное судно, оно двигалось примерно с такой же скоростью, как и самолет, и в одной с ним плоскости».





Профессор из университета Сассекса (Sussex University) Илиан Илиев (Ilian Iliev) заявил, что загадочным объектом вполне может оказаться тень от МКС. В то же время астроном Королевской обсерватории Гринвича (Royal Observatory Greenwich) Колин Стюарт (Colin Stewart) опроверг такое суждение, отметив, что снимок, сделанный из Лондона, навряд ли мог зафиксировать МКС.

Суперлуние – это астрономическое явление, происходящее при совпадении полнолуния или новолуния с перигеем – моментом наибольшего сближения Луны и Земли. Это происходит вследствие эллиптической орбиты, по которой Луна обращается вокруг нашей планеты. Благодаря данному явлению с Земли можно видеть более крупный размер лунного диска, чем обычно.








Верхнее фото: newerfeed.com
Фото в тексте: dailymail.co.uk 

Комментарии

Гость
17.07.2014
- +

поскорей бы уже инопланетяне захватили землю....может жить станет лучше))))

Ответить
Наталья
17.07.2014
- +

Ага, так же рассуждаю... Даже в рабстве без еды и крыши не останешься, остаётся надеяться лишь на доброту и милосердие инопланетной расы к своим рабам.

Ответить
Инопланетянин
17.07.2014
- +

Мы наблюдаем за вами

Ответить
Наталья
17.07.2014
- +

Эх, до конца рабочего дня ещё 30 минут... наблюдайте на здоровье)

Ответить
Гость
17.07.2014
- +

Пусть закончится война на Украине

Ответить
абвер виктор
17.07.2014
- +

хорошо мир во всем мире

Ответить
Гость
18.07.2014
- +

мы и есть инопланы

Ответить