Нетрезвый омич с 4-летним ребенком на мопеде въехал в Ладу

Водитель мопеда при выезде на главную автодорогу со второстепенной грунтовой дороги не предоставил преимущества в движении.

Информация о дорожно-транспортном происшествии, в котором пострадал ребенок, поступила в дежурную часть ГИБДД 15 июня около 18:50. На место ДТП выехала следственно-оперативная группа, вызвана бригада скорой медицинской помощи.

Автоавария произошла на объездной автодороге г. Тара Омской области.
По предварительным данным, 29-летний водитель мопеда, с признаками алкогольного опьянения, перевозивший 4-летнего мальчика, при выезде на главную автодорогу со второстепенной грунтовой дороги не предоставил преимущества в движении и допустил столкновение с автомобилем «Лада-211240».

В результате ДТП 4-летний пассажир мопеда был доставлен в медицинское учреждение, после осмотра отпущен. Установлено, что на момент происшествия водитель мопеда и его ребенок находились без мотошлемов. Обстоятельства и причины совершения ДТП будут окончательно установлены в ходе проверки.

Госавтоинспекция УМВД России по Омской области рекомендует всем водителям автомобилей строго соблюдать Правила дорожного движения, в особенности скоростной режим. Необходимо помнить, что нужно выбирать такую скорость движения, чтоб при возникновении опасности можно было принять меры, вплоть до остановки транспортного средства.


По материалам пресс-службы УГИБДД России по Омской области 

Фото: пресс-службы УГИБДД России по Омской области

Комментарии

Комментариев еще не оставлено