Омские депутаты решили вопрос с установкой памятника Колчаку в городе

С инициативой о строительстве памятника выступил городской блогер Игорь Федоров.

Вчера, 3 сентября, во время внеочередного заседания омского Городского совета, обсуждали вопросы, которые будут вынесены на местный референдум. В результате, только три вопроса из пятнадцати озвученных были признаны законными. В частности, омские депутаты отказались от проведения местного референдума, на котором омичи смогли бы определить, нужен ли в городе памятник Верховному правителю России, адмиралу Колчаку. 

С инициативой о строительстве памятника выступил городской блогер Игорь Федоров. Однако, его идею не поддержали и не одобрили на Горсовете. Доводы об увековечивании памяти верховного правителя России не впечатлили местных депутатов, в большинстве своем из-за финансовых соображений, вопрос не был принят к рассмотрению на референдуме. 

Также большинство депутатов проголосовало против вынесения на референдум вопроса, связанного со строительством и реконструкцией автодороги по улице Братская. 

Напомним, что Александр Колчак – русский политический и военный деятель, флотоводец, адмирал, участник русско-японской войны, во время Первой мировой командовал минной дивизией Балтийского флота. 

Во время Гражданской войны (1917-1922) был вождем развернувшегося Белого движения. С 1918 по 1920 год был Верховным правителем России и Верховным главнокомандующим русской армии. Генеральный штаб Временного сибирского правительства под руководством Адмирала Колчака находился в Омске. 


Фото: omskgorsovet.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено