Киев перепишет историю страны ради информационной войны с Россией

Украина уделит особое внимание патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

Премьер-министр Арсений Яценюк решил переписать историю государства, назвав такой шаг «эффективным оружием информационной войны». Как говорится на правительственном портале Незалежной, политик накануне выступил перед студентами и преподавателями Киевского университета им. Бориса Гриненко, заявив, что система образования должна адаптировать учебные планы и ответить на вызовы информационной войны патриотическим воспитанием в дошкольном образовании, средней и высшей школе.

«Российские танки пойдут, но есть намного сильнее оружие. Его используют уже сегодня, и оно слишком эффективно - это информационное оружие», - заявил Яценюк.

По мнению премьер-министра, РФ использует информационную войну для «интерпретации истории». При этом, «через российскую призму подачи информации, которая соответствует только имперским замашкам», жители юго-востока меняют свое мышление, поддаваясь на искажающие историю факты.

После этого Яценюк предложил Сергею Квиту, занимающему должность министра образования и науки и Лилии Гриневич, числящейся председателем Комитета Верховной Рады по вопросам науки и образования, заняться переписью и подготовить «правдивую» историю, которой потом будут обучать подрастающее поколение.

Отметим, что на Украине подобная практика уже достаточно широко распространена. Школьные учебники, рассказывающие о древнем мире, составлены так, что дети, проходящие обучение в образовательных учреждениях, узнают о том, что украинцы являются одной из старейших наций, когда-либо живших на земле.


Комментарии

Комментариев еще не оставлено