Российские космонавты полетят на Луну строить колонии-поселения

Лунная экспедиция.

Первый заместитель главы «Роскосмоса» Александр Иванов сообщил о том, что российские космонавты осуществят пилотируемый полет на Луну в 2030–2031 годах.

По словам Александра Иванова, подготовка пилотируемого полета к спутнику Земли включена в проект Федеральной космической программы на период с 2016 до 2025 года. В данный момент проект находится на доработке, так как вопрос о появлении поселений на Луне является сложным и требует детальной проработки.

Также стало известно, что следующий пуск ракеты-носителя «Протон-М» намечен на 28 сентября. После предыдущих аварий было принято решение о переборке всех турбонасосных агрегатов третей ступени, поэтому график пусков подвергся корректировке – не все они будут произведены в этом году.

Отметим, что концепцию российской лунной программы, согласно которой Россия начнет колонизацию земного спутника в 2030 году, разработали предприятия Роскосмоса совместно с МГУ и институтом РАН. Проект предусматривает создание на Луне базы, которая будет использоваться для добычи полезных ископаемых, и «лунного полигона». 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено