Российские космонавты полетят на Луну строить колонии-поселения

Лунная экспедиция.

Первый заместитель главы «Роскосмоса» Александр Иванов сообщил о том, что российские космонавты осуществят пилотируемый полет на Луну в 2030–2031 годах.

По словам Александра Иванова, подготовка пилотируемого полета к спутнику Земли включена в проект Федеральной космической программы на период с 2016 до 2025 года. В данный момент проект находится на доработке, так как вопрос о появлении поселений на Луне является сложным и требует детальной проработки.

Также стало известно, что следующий пуск ракеты-носителя «Протон-М» намечен на 28 сентября. После предыдущих аварий было принято решение о переборке всех турбонасосных агрегатов третей ступени, поэтому график пусков подвергся корректировке – не все они будут произведены в этом году.

Отметим, что концепцию российской лунной программы, согласно которой Россия начнет колонизацию земного спутника в 2030 году, разработали предприятия Роскосмоса совместно с МГУ и институтом РАН. Проект предусматривает создание на Луне базы, которая будет использоваться для добычи полезных ископаемых, и «лунного полигона». 

Комментарии

Наталья
15.07.2014
- +

Дооо, было бы логичнее в океанах подводные поселения строить и подземные под городами... Эх логика логика, чтож ты меня мучаешь, надо быть как все, пафосными и бессовестными)))

Ответить
Гость
16.07.2014
- +

Дура, где ты логику увидела в своих высерах? Ты хоть знаешь, что такое логика?

Ответить
Гость
15.07.2014
- +

на Земле в рф всё уже построено, полетели там порядок наводить.......... дороги как и на земле будут , а лунная ипотека под льготный процент будет?))

Ответить
.
15.07.2014
- +

и тварь крысиную заберите спасите мир от антихриста

Ответить
Гость
16.07.2014
- +

Я тебя зарежу.

Ответить
Гость
15.07.2014
- +

Так он же не долетит до луны. Опять о небесную твердь стукнется.

Ответить
Гость
15.07.2014
- +

"строить колонии-поселения" это ГУЛАГ что ли?

Ответить
Гость
15.07.2014
- +

В первую очередь туда надо отправить всю чиновничью элиту, президентский аппарат и всех прочих приспособленцев.

Ответить
Шурик
15.07.2014
- +

Странно от такой страны,как наша слышать о долгореализуемых программах. Буквально вчера один министр жаловался, что правительство вынуждено поднять налоги из-за того, что программы, которые были приняты несколько лет назад, сегодня трудно реализовать из-за сложившейся сегодня обстановки. По их мнению получается, что через 15 лет нам надо будет скидываться на ракеты и космонавтов.

Ответить
Гость
15.07.2014
- +

Как всегда Россия заглядывает вперед. А впереди нас ждет перенаселение, если предварительно мы тут в войнах друг друга не перебьем.

Ответить