Мэрия Омска незаконно раздавала землю: прокуратура требует наказать

Грубейшие нарушения земельного законодательства.

Омская прокуратура провела проверку и выявила грубейшие нарушения закона, допущенные администрацией Омска при предоставлении земельных участков для строительства. В связи с этим прокурор города Омска внес представление мэру Омска Вячеславу Двораковскому.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области, в силу статьи 1 Земельного кодекса РФ земельное законодательство основывается в том числе на принципе платности использования земли, согласно которому любое ее использование осуществляется за плату.

Проверка показала, что некоторые земельные участки предоставлены в аренду для строительства мэрией без заключения соответствующих договоров. Должных мер к их заключению муниципальные чиновники не принимали, в связи с чем плата в городской бюджет от аренды не поступала.

При этом постановления о предоставлении в аренду не отменялись в течение 3 и более лет, а некоторые постановления о предоставлении земельных участков в аренду, по которым до настоящего времени договоры аренды не заключены, действуют по сей день.

Более того, по отдельным договорам аренды земельных участков, предоставленных для строительства, при определении размера арендной платы применялся понижающий коэффициент после истечения 3 лет со дня даты заключения договора.

По результатам проверки прокурор Омска внес представление градоначальнику и потребовал принять незамедлительные меры по устранению выявленных нарушений закона. Также в числе требований прокуратуры - привлечь виновных должностных лиц к ответственности.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено