Саудовская Аравия прекратит добычу нефти, полная консервация скважин

На Ближнем Востоке задумались о солнечной и ветряной энергетике.

Крупнейшие игроки нефтяного рынка отказываются от добычи черного золота. Столь ценный энергетический ресурс, коим являются углеводороды, добываемые практически по всему свету, в скором времени уступит пальму первенства солнечной и ветровой энергетике.

Саудовская Аравия, являющаяся государством с крупнейшими разведанными запасами нефти (260,2 миллиарда баррелей), уже через два с лишним десятилетия намерена остановить все свои нефтедобывающие установки. Об этом сообщил министр нефти и минеральных ресурсов ближневосточного государства Али аль-Наими (Ali al-Naimi).



По сообщению британской The Guardian, к 2040 году Саудовская Аравия полностью перейдет именно на ветровую и солнечную энергетику. В планах королевства производить для внутреннего потребления и экспорта более 41 гигаватта энергии лишь за счет солнечных платформ. Кроме того, в Эр-Рияде планируют развивать и атомную энергетику.

По словам Али аль-Наими, в связи с тем, что электричество является весьма необходимым продуктом на рынке, большой спрос на нефть сохранится даже в том случае, если Аравия все же прекратит добычу черного золота.

К слову, стоит отметить, что на Ближнем Востоке продолжают выкачивать углеводороды, последовательно наращивая обороты. Не далее как месяц назад в Саудовской Аравии был установлен новый рекорд: за сутки нефтяники добыли 10,3 миллиона баррелей нефти.э



Фото: fd.nl

Комментарии

Гость
25.05.2015
- +

какая страшная усатая тётя на фотке

Ответить
Гость
25.05.2015
- +

это маманя кончиты вурст

Ответить
Гость
25.05.2015
- +

10,3 миллиона баррелей нефти.эбля

Ответить
Гость
25.05.2015
- +

Правительство Ирана приняло решение повысить цены на бензин на 40% и отказаться от программы, позволяющей гражданам приобретать до 60 литров топлива в месяц по сниженным расценкам.

Ответить
Гость
26.05.2015
- +

Что так все плохо в королевстве иранском?

Ответить
Гость
25.05.2015
- +

Ну что, нефть вырастет и наши олигархи прибавят пару нолей к личному счёту, эх сволочи, даже цены на продукты для нищеты не опустите...

Ответить
Гость
26.05.2015
- +

тогда избыточный вес у народа появится, а это очень плохо

Ответить
Гость
26.05.2015
- +

Ко всему привыкаешь и к ценам тоже привыкли.

Ответить
Гость
26.05.2015
- +

Молодцы Арабы ! думают о будущем своей страны! Используя при этом ветер и солнце! Это не роисия, которая ни когда не откажется от добычи нефти благодаря которой миллиарды идут в карман верхушке!

Ответить
Гость
26.05.2015
- +

Кто тебе мешает думать? Возьми и сделай свои предложения вместо того, чтобы в очередной раз заглядывать в чужой карман.

Ответить