На Иртыше ушел под лед внедорожник

Лед не выдерживает тяжелые автомобили.

Зима после долгих колебаний наконец-то пришла в Омский регион, однако в последнюю неделю температура не опускается ниже 10 градусов по Цельсию. Это оказывает влияние на толщину льда на главной водной артерии области – Иртыше.

Сейчас переправиться через Иртыш можно только в трех местах Омской области: в селе Усть-Шиш, в поселке Аксеново и на 8-м километре автотрассы «Тевриз-Кузнецово». Все ледовые переправы оборудованы шлагбаумами и дорожными знаками, есть пешеходные дорожки. Работают они круглосуточно. Разрешение на функционирование переправ дается только после проведения комиссии с участием работников дорожного хозяйства, ГИБДД и сотрудников местной администрации. В случае теплой зимы иногда приходится специально намораживать лед, иначе естественный ледяной покров не выдержит многотонные автомобили.

Однако омичи нередко нарушают запреты и пересекают замерзшую реку по собственным маршрутам, что может быть крайне опасно. Так, 18 декабря вечером в Тарском районе 41-летний водитель УАЗ Пикап попытался проехать через Иртыш в неустановленном месте и провалился под лед. Мужчина спасся, а вот автомобиль спасти не удалось.


Фото и материалы пресс-службы УГИБДД по Омской области 

Комментарии

Гость
25.12.2014
- +

Колхоздникам неймётся, обязательно надо на свою попу приключений найти.

Ответить
Гость
25.12.2014
- +

жалко машину

Ответить
ebrw
26.12.2014
- +

Парни, теперь заняться с девушкой сексом не составляет никакого труда, уникальный продукт заставить любую стать твоей, пользуюсь уже не один месяц, еще не подводило. Не знаю, как раньше жил без этого. Здесь всегда заказываю, сейчас действует скидка - http://bit.ly/easyxxx

Ответить
.
25.12.2014
- +

зачем?

Ответить
Гость
25.12.2014
- +

Твоя нищебродная тухлая попа ищет моего лысого

Ответить
Гвоздь
26.12.2014
- +

Странный какойто пикап, без кузова.

Ответить
Гость
25.12.2014
- +

чувак решил устроить экскурсию по дну

Ответить
Гость
25.12.2014
- +

а разве УАЗ под водой не плавает?

Ответить
Гость
25.12.2014
- +

Ты прав говно не тонет, но есть и исключения.

Ответить
УАЗ
25.12.2014
- +

Я уже путешествую по дну Обской губы.Классно тут.

Ответить