На Иртыше ушел под лед внедорожник

Лед не выдерживает тяжелые автомобили.

Зима после долгих колебаний наконец-то пришла в Омский регион, однако в последнюю неделю температура не опускается ниже 10 градусов по Цельсию. Это оказывает влияние на толщину льда на главной водной артерии области – Иртыше.

Сейчас переправиться через Иртыш можно только в трех местах Омской области: в селе Усть-Шиш, в поселке Аксеново и на 8-м километре автотрассы «Тевриз-Кузнецово». Все ледовые переправы оборудованы шлагбаумами и дорожными знаками, есть пешеходные дорожки. Работают они круглосуточно. Разрешение на функционирование переправ дается только после проведения комиссии с участием работников дорожного хозяйства, ГИБДД и сотрудников местной администрации. В случае теплой зимы иногда приходится специально намораживать лед, иначе естественный ледяной покров не выдержит многотонные автомобили.

Однако омичи нередко нарушают запреты и пересекают замерзшую реку по собственным маршрутам, что может быть крайне опасно. Так, 18 декабря вечером в Тарском районе 41-летний водитель УАЗ Пикап попытался проехать через Иртыш в неустановленном месте и провалился под лед. Мужчина спасся, а вот автомобиль спасти не удалось.


Фото и материалы пресс-службы УГИБДД по Омской области 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено