Пьяный угонщик на джипе протаранил автостоянку у аэропорта в Омске

В городе был объявлен план "Перехват".

Ранее портал Gorod55 уже сообщал об угоне дорогой иномарки с автомойки на Левом берегу. Некоторые подробности появились на сайте пресс-службы УМВД России по Омской области.

Работники автомойки сообщили об угоне автомобиля «Джип Гранд Чероки» накануне вечером. Как выяснили полицейские, владелец автомобиля оставил его на мойке, а около 22:00 один из сотрудников увидел, как неизвестный выезжает на нем за территорию мойки.

Немедленно был объявлен план «Перехват», и уже через 15 минут после сообщения экипаж ДПС преследовал разыскиваемый автомобиль, который ехал по улице Енисейская. Полицейские требовали остановиться, но водитель угнанного авто только прибавлял скорость. Дважды он проезжал на красный свет светофора, при этом создавая опасную ситуацию для других участников движения. В районе аэропорта злоумышленник решил бросить автомобиль и скрыться, однако не рассчитал и врезался в стоящие рядом машины. В этот момент мужчина и был задержан. Угонщик находился в состоянии алкогольного опьянения.

Угонщиком оказался молодой человек 28 лет, житель Омской района. Ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности за угоны автомобилей. Как выяснилось, мужчину за 2 недели до происшествия уволили с этой автомойки. Бывший сотрудник вернулся, чтобы забрать у товарища долг. Пока он ждал друга, зашел в кабинет для персонала и решил покататься на джипе, взял ключи и выехал с территории мойки. В содеянном угонщик сознался, сейчас устанавливается размер ущерба.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено