Подросток упал с высоты, делая селфи: реанимация, травма спины

Назначена проверка.

Накануне в омскую городскую больницу поступил 13-летний школьник с травмами головы и спины. Следственным комитетом СУ России по Омской области по данному факту назначена доследственная проверка, сообщает пресс-служба регионального следкома.

Предварительно: несчастный случай произошел в строящемся здании, расположенном на улице 70 лет Октября. Подросток и его друзья самовольно зашли в это здание, где начали прыгать и делать селфи. Отмечается, что приятели увлекаются молодежным уличным видом спорта, которое связанное с преодолением препятствий.

Один из друзей упал в пролет между 6-м и 4-м этажами. В результате падения подросток получил множественные травмы. Приятели пострадавшего вызвали скорую помощь. На данный момент омич находится в больнице и проходит стационарное лечение.

Омскими следователями будет проведен осмотр места происшествия, допрошены очевидцы и свидетели, установлен владелец строящегося объекта. Результатом проверки станет принятие процессуального решения.

По данным пресс-службы областного УМВД России, подросток находится в реанимационном отделении ДГБ №3, его состояние оценивается как крайне тяжелое.

Сотрудники правоохранительных органов еще раз обращаются к омичам: такие занятия как руфер, паркур, экстремальные селфи – очень опасные. Эти случаи всегда на контроле полиции, тщательно проверяются, изучаются все обстоятельства. Стоит также отметить, что граждане могут быть привлечены к административной ответственности за нарушение пропускного режима охраняемого объекта. Кроме этого, в случае несовершеннолетия нарушителя, к ответственности привлекутся родители – за неисполнение обязанностей, связанных с воспитанием детей.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено