Скопившиеся в Омске сугробы в рост человека грозят новой катастрофой

Если снег не будет убран – город утонет весной.

К существующей проблеме с уборкой снега в нашем городе добавилась еще одна. По опыту последних нескольких лет горожане знают – как только наступает период интенсивного таяния снега, Омск становится одной большой лужей



Что произойдет в городе после нынешней снежной зимы трудно даже представить. Если зимний период прошлого года был относительно малоснежным, но и этого хватило, чтобы в марте-апреле 2014 года большинство улиц и тротуаров ушло под воду, то чего ожидать омичам весной 2015-го? 



Критика в адрес администрации по поводу ненадлежащей уборки улиц и тротуаров льется со всех сторон. И это приводит к положительным результатам – уборочной техники становится больше. 
  


Но не все так радужно. Зачастую, убранный с улиц снег горожане обнаруживают у себя во дворе или там, где он сразу незаметен.

Сегодня очевидцы прислали порталу Gorod55.ru фото огромной кучи снега в рост человека, нагроможденную на заднем дворе дома номер 77 по проспекту Маркса. В соцсетях этот сугроб уже метко прозвали крепостной стеной. 





Всего в 150 метрах от нового «снежного городка» расположено здание администрации Ленинского округа Омска. 



Омичи серьезно обеспокоены вопросом – а что же будет весной, если дорожные службы «забудут» вывезти за город эту огромную кучу снега? Все помнят прошлый год, когда, несмотря на критику со стороны горожан, администрация хранила молчание, а снег таял естественным образом около месяца, заливая водой всё вокруг. 



Еще одно «тайное» место складирования снега в Омске располагается в Центральном округе, недалеко от Соборной площади, до здания Правительства Омской области – 300 метров.



Об угрозе весеннего потопа порталу Gorod55.ru сообщают студенты:

«Центр Омска, недалеко от кинотеатра "Маяковский". На улице Красногвардейской в районе ОмГПУ и ОГИС еще с прошлых выходных остались кучи снега. Снегоуборочная техника, расчищая улицы, сгребла снег с дороги на обочину, место, отведенное под спортивную площадку (которую ОмГПУ планирует отстроить), а также под стены учебного корпуса, спортзала и общежития... В случае если снег не будет убран, весной начнется настоящий потоп – там склон в сторону Иртыша идет и во время ливней постоянно громадные лужи остаются» 



Фотографии сделаны в вечернее и дневное время – для наглядности рядом идет человек – куча снега в полтора раза выше. 




Теперь Советский округ, район улицы Малиновская. Здесь драматическая ситуация со снежными сугробами разворачивается на парковке личного автотранспорта. Граждане уже смирились с тем, что небольшие дороги и дворы Омска прочно находятся в снежном плену. 



«Помощь утопающим, дело рук самих утопающих», - лучший принцип в наше время. Дворника в Омске можно встретить даже реже, чем белку в городском парке. Поэтому:

«На парковке на улице Малиновского проблема с чисткой улицы от снега, как и во всем Омске. Но жители не унывают: перепрыгнуть через бордюр из снега, накатанный дорожниками, нереально. Поэтому перед тем, как припарковаться, нужно сначала раскопать себе парковочное место, а потом оградить его от остальных жаждущих». 



«Все делают по-разному: ограждают место колышками, лентой или веревкой, вбивают посередине огромный кол или простенько и со вкусом: положить снежные валуны на заезд».

И далее:

«Водители откапывают свои автомобили, иначе не выехать» 




Так что, пережив зиму, зимние проблемы в Омске не кончатся. Городу еще как то надо будет не утонуть весной…

Комментарии

Гость
21.01.2015
- +

И кидают снег обратно на дорогу, чтобы вечером уборочный трактор вернул его на место... Сизифов труд

Ответить
Гость
21.01.2015
- +

в багажник кидать? его не сгребать а вывозить надо!

Ответить
Гость
21.01.2015
- +

На бензине или солярке экономят поэтому наверно не вывозят, что их нет или мало. Я думаю не специально же его не вывозят, должна быть причина почему его оставляют в городе и отсутствие ГСМ самая реальная причина.

Ответить
Гость
21.01.2015
- +

хоть бы весенний паводок смыл всю эту быдломассу

Ответить
Гость
21.01.2015
- +

Самокритикой полезно заниматься, но лучше это делать в одиночестве.

Ответить
Сизифов
21.01.2015
- +

И что я Сизифов. Замечен в уборке снега а? Замечен в езде на тракторе а? Только давай не будем навешивать ярлыки! Мне Сизифову нет дела до снега!

Ответить
Гость
21.01.2015
- +

Воспаленный мозг ПYтина вот это катастрофа...а не снег..

Ответить
Поросёнок
21.01.2015
- +

Хрю-хрю!

Ответить
Гость
21.01.2015
- +

На нож порося

Ответить
Гость
21.01.2015
- +

Уже не смешно. Ему похоже все равно на эти эпитеты. Зарплата идет, откаты катят.

Ответить