Омские магистрали дважды за ночь убирали от снега

Но мешают уборке снега автомобили омичей.

Очередной снегопад с метелью принес новые проблемы омским дорожникам. Из-за обильного падения снега некоторые городские магистрали прометались дважды. Как отметил заместитель директора «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Виктор Басгаль, сложность состояла в том, что снег шел всю ночь, и одновременно промести все дороги невозможно. В этом случае магистрали, которые прометались первыми, к утру вновь оказались под снегом, и их пришлось прометать второй раз, чтобы автомобили могли проехать.



В течение дня будет продолжаться очистка от снега и наледи остановок, пешеходных переходов, карманов, обработка дорог антигололедным реагентом.



Всего в эти сутки на дороги Омска вышли 330 единиц спецтехники, 120 из них трудились ночью. На магистрали высыпано более 1250 тонн песко-соляной смеси, вывезено 738 кубометров снега и 900 кубометров мусора.

Как подчеркнул Виктор Басгаль, спецтехника по уборке дорог должна передвигаться по городу беспрепятственно и выполнять уборку своевременно. Но сделать это порой бывает затруднительно из-за автомобилей, которые припаркованы на обочинах. В очередной раз мэрия напоминает омичам, что парковаться необходимо так, чтобы не мешать движению других автомобилей и уборке снега спецтехникой.


На фото: перекресток Герцена – 7-я Северная, 21.11.2014 

Комментарии

Гость
21.11.2014
- +

Снега ну очень много, когда он успел нападать.

Ответить
засранец
21.11.2014
- +

неужели бульдозеров нету. просто бы сгребали корыта с обочин и на помойку. с бардаком и хамством иначе бороться невозможно

Ответить
студент
21.11.2014
- +

А нам пох. Мы на нивах везде проедем

Ответить
Гость
21.11.2014
- +

Очень много скорых на дороге появилось. Почти каждый день слышу как скорая с мигалкой куда-нибудь проезжает.

Ответить
Гость
21.11.2014
- +

Город, Вы бы врали, но не перевирали! 1250 тонн песко-соляной смеси это наверное больше 100 камазов. Вы блин сами в это верите? Ни одной машины сегодня утром, проехав через весь город не увидел. Все основные магистрали завалены снегом. 120 единиц спецтехники, если бы они действительно трудились ночью, могли бы действительно многое сделать. Фуфель гоняете, мракобесы..

Ответить
Гость
21.11.2014
- +

не сыпь мне соль на рану, она еще болит, на-на-на мэр городишка

Ответить
Гость
21.11.2014
- +

За то бабки за все эти тонны заплочены, до копейки. И кто что ворам сделает?

Ответить
A
21.11.2014
- +

Хватит сыпать соль с песком. Машины гниют. Фары и машины в целом грязные и всё это при минусовой температуре. Просто сметайте рыхлый снег. Пусть дороги будут покрыты настом. И асфальт и ровнее и целее будет.

Ответить
Гость
21.11.2014
- +

Вчера видела как один камаз в виде женщины с мешком на остановке пл.Ленина сыпала песок перед пешеходным переходом.

Ответить
Гость
21.11.2014
- +

Камаз - какое ласковое имя для женщины. Ближне восточное или средне азиатское? :)

Ответить