Омские магистрали дважды за ночь убирали от снега

Но мешают уборке снега автомобили омичей.

Очередной снегопад с метелью принес новые проблемы омским дорожникам. Из-за обильного падения снега некоторые городские магистрали прометались дважды. Как отметил заместитель директора «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Виктор Басгаль, сложность состояла в том, что снег шел всю ночь, и одновременно промести все дороги невозможно. В этом случае магистрали, которые прометались первыми, к утру вновь оказались под снегом, и их пришлось прометать второй раз, чтобы автомобили могли проехать.



В течение дня будет продолжаться очистка от снега и наледи остановок, пешеходных переходов, карманов, обработка дорог антигололедным реагентом.



Всего в эти сутки на дороги Омска вышли 330 единиц спецтехники, 120 из них трудились ночью. На магистрали высыпано более 1250 тонн песко-соляной смеси, вывезено 738 кубометров снега и 900 кубометров мусора.

Как подчеркнул Виктор Басгаль, спецтехника по уборке дорог должна передвигаться по городу беспрепятственно и выполнять уборку своевременно. Но сделать это порой бывает затруднительно из-за автомобилей, которые припаркованы на обочинах. В очередной раз мэрия напоминает омичам, что парковаться необходимо так, чтобы не мешать движению других автомобилей и уборке снега спецтехникой.


На фото: перекресток Герцена – 7-я Северная, 21.11.2014 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено