Аномальная погода в Омске: проснулись доисторические хищники

Аномальный сезон.

В этом году в Омске весенняя погода не совсем типична для нашего резко континентального климата. Все началось с ранней жаркой погоды в марте-апреле. В итоге к началу мая в городе уже были замечены насекомые-кровососы. Этому способствовал и подъем воды в Иртыше. 


Появилось множество мест для размножения кровососов. Теперь вдоль берегов Иртыша и Оми по всему городу можно заметить роящуюся мошку, которая, согласно одной из версий, несколько лет назад прибыла в пустом трюме баржи с севера. Далее она прижилась у нас, и активно размножается каждую весну.



Следующая странность: в Омске уже замечены стрекозы. Эти доисторические хищники времен юрского периода обычно массово появляются в городе только в июле-августе.

Стрекозы, кстати, весьма привередливы к чистоте водоемов, в которых происходит их размножение. Так что можно сделать вывод, что у нас с этим стало получше.

Ну и, конечно, благодаря без меры расплодившейся мошке и комарам, у омских стрекоз нет проблем с питанием. Так что эти древние летающие хищники уже приступили к операции по снижению численности гнуса. 



Ранее:

Комментарии

Комментариев еще не оставлено