Тюменец зарезал 9-летнюю омичку и спрятал тело в подъезде: вынесен приговор

Убийство ради сокрытия кражи.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 18-летнему Александру П. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «в», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с целью скрыть другое преступление), ч.ч. 1,2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба).

Следствием и судом установлено, что 28 октября 2013 года в городе Омске в ночное время П., приехавший в гости из города Тюмени к своей 17-летней подруге, воспользовавшись тем, что девушка ушла на работу, а ее мать находилась в другой области на заработках, похитил из квартиры банковскую карту, ноутбук и сотовые телефоны, после чего в целях сокрытия кражи нанес спящей 9-летней сестре девушки не менее 20-ти ударов кухонным ножом. После убийства он завернул тело ребенка в покрывало и полиэтиленовую пленку и вынес в подъезд, где спрятал за мусоропроводом на12-м этаже, а сам скрылся. Утром, вернувшись с работы, старшая сестра обратилась в правоохранительные органы с заявлением о безвестном исчезновении младшей сестры. Тело девочки было обнаружено в ходе поисковых мероприятий днем 29 октября 2013 года, 31 октября П. был задержан на железнодорожном вокзале в городе Тюмени. В ходе личного досмотра у него были обнаружены и изъяты похищенный ноутбук и денежные средства в сумме 44,5 тысяч рублей, которые он снял с похищенной банковской карты.

Во время допросов следователем П. полностью признавался в содеянном, однако в суде он изменил свои показания, отрицая свою причастность к совершенному преступлению. Он выдвигал различные версии случившегося, в том числе поясняя, что девочку убила ее старшая сестра, а он только помог спрятать тело. Однако органам следствия удалось собрать комплекс объективных доказательств, которые опровергли все доводы обвиняемого о невиновности.

Сегодня приговором областного суда П. назначено наказание в виде 16 лет 4 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.


По материалам пресс-службы СУ СК РФ по Омской области 

Комментарии

Эпик
14.05.2014
- +

Такому иуде и 16 лет,где справедливость, такой мрази и пожизненного мало, замахнулся ножом на самое свитое на дитя, такого душегуба на зоне на перо насадят!

Ответить
Гость
14.05.2014
- +

никто его там не насадит,не те времена,всем по барабану

Ответить
Гость
14.05.2014
- +

Насадят. За ребенка точно насадят, времена мало чем поменялись, не думай.

Ответить
Гость
14.05.2014
- +

Пида.ы тюменские

Ответить
jj
14.05.2014
- +

Таким уродам, надо пожизненно давать

Ответить
Кристина
14.05.2014
- +

Только смертный приговор

Ответить
Гость
14.05.2014
- +

Его на зоне прикончат. Там за детей сразу заточкой в горло получит. Строгачи не в одиночках сидят.

Ответить
Гость
14.05.2014
- +

это типично для рашки

Ответить
Марья на Жуке)
15.05.2014
- +

Сестра то тоже должна угреться лет на 10-за то, что притащила в дом хрен знает кого да ещё и с ребёнком оставила! Тупая пустоголовая курица....Пля, вот что за девки пошли-за член лишний готовы на всё, шлюхи...

Ответить
Гость
15.05.2014
- +

Сестра тоже виновата. Как можно пригласить в гости постороннего человека и оставить его на ночь с маленькой девочкой одного в квартире?!! У нее ум вообще есть? И где несовершеннолетняя 17-летняя девка работает по ночам? На панели что ли?

Ответить