В Омске 30-градусная жара – обширный антициклон, опасность на Иртыше

Теплая и сухая погода.

Синоптики ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС» публикуют прогноз погоды на период с 21 по 27 мая 2016 года. В Омске и области, наконец, установилась летняя погода – будет тепло, а временами даже жарко.

Летнюю погоду в регион принес обширный антициклон – температурные показатели превысят норму на 4-8 градусов. Ночью воздух прогреется до +9…+14 градусов, днем – до +27…+30. К концу периода ожидается небольшой дождь с грозой.

На юге области ожидается чрезвычайная пожароопасность. В Русской Поляне она уже существует в настоящий момент. В связи с этим власти региона объявили о временном ограничении пребывания в лесах. Нарушителей оштрафуют.

В Омском регионе также продолжают фиксировать опасные явления на реках – высокий уровень воды сохраняется в Иртыше. Из-за этого открытие пляжного сезона в областном центре переносится на 10 дней. Позагорать и поплавать на пяти городских пляжах омичи смогут только, когда уровень воды вернется к безопасным показателям. Об этом накануне проинформировала пресс-службы мэрии.

Пока же на пляжах нет спасателей, а течение в Иртыше довольно бурное, присутствуют также множественные водовороты. Не соответствует санитарным нормам и состояние воды. Обследование и траление дня в акваториях пляжей будет произведено только перед самым открытием пляжного сезона.


Самый жаркий год для всей планеты

Специалисты Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA) накануне распространили заявление, в котором говориться, что 2016 год по температурным показателям станет самым жарким за всю 137-летнюю историю метеонаблюдений.

Показатели жаркого, 2015-го года, в текущем периоде уже превышены в апреле в среднем на 1,5 градуса. В некоторых географических областях зафиксированы новые температурные рекорды. 19 мая в Индии (город Фалоди провинции Раджастан) столбик термометра достиг рекордного 51 градуса.

Серьезные проблемы из-за жары фиксируют в Японии. Там перегрев привел к госпитализации нескольких сотен жителей.

Комментарии

Гость
22.05.2016
- +

как надо себя не любить, что бы в этой помойке лежать......уровень культуры в Омске скатился ниже не куда. Хотя если посмотреть какая помойка в наших дворах, не мудрено

Ответить
Гость
22.05.2016
- +

Как надо ненавидеть Омск и Омичей, чтобы писать такие комментарии, ты не ной в интернет, а пойди сделай хоть что нибудь для города, так было в царские времена и прикоммунистах и только дерЬмократы и такие как ты, решили, что кто то за них должен ваш срачь убирать.

Ответить