За убийство в Большереченском зоопарке омичам грозит до 5 лет

Расследование завершено.

Большереченские следователи завершили расследование преступления, совершенного на территории государственного зоопарка имени В.Д. Соломатина. Обвиняемым грозит срок.

Напомним, что инцидент произошел в начале июня. В полицию позвонил представитель зоопарка и сообщил, что на территорию зоологического парка проникли двое неизвестных. Позже уже было обнаружено, что от противоправных двоих омичей пострадали кудрявый пеликан, даурский журавль и цесарка обыкновенная, вскрытия которых показала, что погибли они от переломов костей черепа и шейных позвонков. 


Также полиция установила, что неизвестные проникли в зоопарк, взломав навесные замки, а затем сбили замки в вольерах. Подозреваемых задержали «по горячим следам». Ими оказались ранее судимые за преступления имущественного характера местные жители 20 и 22 лет, последний привлекался к тому же еще и за незакoнный обoрот наркотиков.

В ту же ночь молодые люди, помимо нападения на зоопарк, похитили 20 килограммов мяса из шашлычного павильона на сумму 13 тысяч рублей.

Все эти эпизоды приобщены к уголовному делу, возбужденному по статье 158 части 2 УК России – обвиняемым, помимо возмещения нанесенного материального ущерба, грозит реальный срок. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свобoды на срок до 5 лет, соoбщает пресс-служба ОМВД России по Большереченскому району.

Стоит напомнить, что после произошедшего инцидента, на совместном заседании с представителями Управления Росгвардии, принято решение установить на территории зоопарка кнопок тревожной сигнализации, что позволит усилить охрану объекта. 


Фото: 55.мвд.рф

Источник: ИА "Город55"

Комментарии

Гость
30.06.2017
- +

Ну ладно можно понять зачем им мясо, но животных то зачем нужно было убивать? Для чего вообще надо было туда лезть!? Предлагаю тоже позвонки сломать этому биомусору, ибо око за око, зуб за зуб!

Ответить
Антон
30.06.2017
- +

Они же мяса хотели, а живое мясо сопротивляется, вот и убили. Да что с них взять, оба неадекваты...

Ответить
Гость
30.06.2017
- +

к медведям или львам,в клетку их

Ответить