Новинка АвтоВАЗа хетчбэк LADA XRay вышла на российские дороги

Автомобиль тестируют в Тольятти.

Предстоящая новинка отечественного производителя – внедорожник LADA XRay – вновь оказалась в центре внимания, когда вышла на тестовый заезд по Тольятти.

Автомобиль, который всерьез рассматривается как достойный конкурент восточным и западным аналогам, попал в объектив камер фотошпионов, сумевших запечатлеть машину, облаченную в камуфлированную расцветку.





Напомним, что старт серийного производства модели «Икс Рэй» намечен на 15 декабря 2015 года. Созданный на базе Renault, российский хетчбэк должен получить ценник 500-600 тысяч рублей.

Автомобиль LADA XRay выйдет в трех комплектациях с бензиновыми моторами, объем которых составит 1,6 (106 лошадиных сил) и 1,8 (123 лошадиные силы) литра. Трети силовой агрегат имеет французскую прописку (создан альянсом Renault-Nissan), также имеет объем 1,6 литра и мощность в 114 лошадиных сил.





В своем арсенале отечественный всепроходный автомобиль также имеет: систему курсовой устойчивости, регулировку переднего сиденья по высоте, обогрев лобового стекла, руля и наружных зеркал, подушки безопасности водителя и переднего пассажира. Производиться хетчбэк будет исключительно с передним приводом.




Фото: avtosreda.ru, lada-xrayclub.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено