Четыре российских ядерных бомбардировщика приблизились к побережью США

"Медведи" вплотную подошли к границам Америки.

Американское военное командование вновь оказалось крайне встревоженным после того, как сразу 4 российских стратегических бомбардировщика Ту-95 оказались в непосредственной близости от побережья США. По информации The Washington Post со ссылкой на официального представителя Тихоокеанского военно-воздушного флота Джеффа Дейвиса (Jeff Davis), радары засекли российские самолеты недалеко от Алеутских островов.

Как сообщает американская сторона, «в ответ были подняты два самолета F-22. После этого два из четырех Ту-95 изменили свой курс». Что касается второй пары бомбардировщиков, - они проследовали на юго-восток, где были сопровождены двумя F-15. Также, в группе с Ту-95 было еще два самолета-дозаправщика Ил-78.

По сообщению Дейвиса, «Медведи (именно так называют Ту-95 согласно классификации НАТО, - прим. авт.) вели себя профессионально и скорее всего выполняли тренировочный полет, который в это время года характерен для русских».

Впрочем, не все представители США столь благосклонны к поведению российских бомбардировщиков. Издание Washington Free Beacon цитирует слова представителя комиссии палаты представителей по делам вооруженных сил Майка Конэвея (Mike Konavay), назвавшего действия ВВС РФ «намеренной провокацией».

«Президент России Владимир Путин намеренно сделал это. Хотя, мы раздавили бы любой из этих бомбардировщиков, как тюлененка», - приводит слова Конэвея западное СМИ.

Генерал-лейтенант ВВС США Томас Макинерни (Thomas McInerney) отметил, что так близко к берегам Америки российские самолеты еще не подлетали, попутно добавив, что данная акция является проявлением «своего личного презрения» Путина по отношению к Обаме.

Отметим, что за последние месяцы это уже не первый случай внезапного появления российских самолетов как у берегов США, так и непосредственно «под носом» у военного командования американцев.

К слову, стоит отметить, что каждая из воздушных боевых машин, имеет возможность размещать в своем арсенале боекомплект общей массой до 12 000 кг и поражать цели противника ядерными ракетами с расстояния 300-600 км.

Добавим, что согласно отчету представителей США, российские бомбардировщики находились примерно в 80 километрах от побережья Калифорнии. 


фото: static.kresy.pl

Комментарии

Барак Обама
13.06.2014
- +

Надо было жахнуть по Америке! Говорят, они ядерное оружие производят - надо бы их как иракцев отмудохать

Ответить
Гость
13.06.2014
- +

клоун жахающий, ты бомбоубежище себе сделал? )))

Ответить
Барак Обама
13.06.2014
- +

я его из банановой кожуры соорудил

Ответить
Z
13.06.2014
- +

хренов долбоящер

Ответить
Гость
13.06.2014
- +

Да, ребята. Нести в Европу и на Ближний Восток демократию - это одно, откладывать кирпичи, когда у ваших берегов вежливые соседи - несколько иное.

Ответить
Гость
13.06.2014
- +

ты наверное не в курсе ,что этих медведей засекают еще в момент старта. Так что вежливыми людьми можно напугать только тех кто манией величия страдает

Ответить
Гость
13.06.2014
- +

Я в курсе. Медведи, Блэкджеки и Бэкфайры и не прячутся. И у соседей разрешения на полет не спрашивают. Экипажи ДА просто выполняют свою работу. Насчет мании величия - согласен. Даже детеныша тюленя давить готовы.

Ответить
ржака
13.06.2014
- +

у пукина там дочь живёт и родня и капитал, стал бы он по стране жахать. смех, он и тут неплохо шестерит для сша

Ответить
14.06.2014
- +

Не путайте демократию с американской ДЕРЬМОкратией.

Ответить
Гость
13.06.2014
- +

кучка старого хлама смешит весь мир

Ответить