Новая дорожная разметка на Соборной площади изменит схему движения

Финальные работы.

Сегодня, 7 июня, в 11:30 на Соборной площади начнутся работы по нанесению дорожной разметки, а в ночь с 7 на 8 июня разметку нанесут на площади напротив КДЦ «Маяковский».

В этом году изменится привычная схема движения транспорта напротив кинотеатра. Так, будет запрещен прямой проезд с Соборной площади на улицу Орджоникидзе в направлении улицы Фрунзе, а также пересечение улицы Красный путь при движении в прямом направлении по улице Интернациональной в сторону улицы Певцова, сообщила пресс-служба мэрии Омска.

Вдобавок 30 июня дорожный знак «Остановка запрещена», находящийся в районе подземного перехода со стороны дома №5 по улице Красный путь, перенесут навстречу основному потоку движения по улице ближе к пересечению с Интернациональной. Зону действия запрещающего знака от пересечения с улицей Интернациональной до остановки «КДЦ Маяковский» дополнительно обозначат разметкой желтого цвета.

По мнению городской администрации, данные мероприятия позволят снизить количество автоаварий и увеличить пропускную способность. Водителей просят быть внимательными и проявлять осторожность при проезде указанных площадей.  

Напомним, в данный момент укладка асфальта на проезжих частях по улицам Ленина и Интернациональной, а также на Соборной площади и площади Победы подошла к концу. Ознакомиться с графиком ремонтных работ на городских магистралях можно, пройдя по ссылке

Комментарии

Гость
07.06.2016
- +

"...а также пересечение улицы Красный путь при движении в прямом направлении по улице Интернациональной в сторону улицы Певцова..." это получается не будет разворота если выехать с Орджоникидзе, например, и нужно в сторону Главпочтамта? Или со стороны Главпочтамта нужно повернуть к Правительству?

Ответить
11
07.06.2016
- +

пересечение улицы Красный путь при движении в ПРЯМОМ направлении

Ответить
Гость
07.06.2016
- +

В прямом там никто не ездил никогда) за 15 лет стажа за рулем по крайней мере я не видел ни разу.

Ответить
Гость
07.06.2016
- +

короче по прямой во всех направлениях.

Ответить
Гость
07.06.2016
- +

Хоть бы схемку какую-нибудь нарисовали, н-я не понятно...

Ответить
Леонид
08.06.2016
- +

хороший слой асфальта положили - это наверное хорошо, но бордюра между дорогой и тротуаром не стало - а это уже точно не безопасно...

Ответить