Путин в КНР: российские войска маршируют в Пекине

Грандиозный парад.

Сегодня Владимир Путин присутствовал в Пекине на военном параде, посвящённом 70-й годовщине победы Китая в войне сопротивления Японии и окончанию Второй мировой войны.

В столице КНР на Южной площади Императорского дворца завершился парад в честь семидесятилетия окончания Второй мировой войны и победы Китая в войне сопротивления Японии. По площади Тяньаньмэнь маршировали порядка двенадцати тысяч солдат и офицеров, в том числе российские военнослужащие Почётного караула 154-го отдельного Преображенского комендантского полка Западного военного округа, сообщает пресс-служба Президента РФ

В качестве гостей в праздничном параде приняли участие лидеры 30 мировых держав, в частности России, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана и Таджикистана и другие.



Правительство КНР предприняло беспрецедентные меры по обеспечению безопасности: перекрыты центральные улицы, несколько станций городского метро закрыты, доступ в центральную часть города ограничен. На перекрестках развернуты дополнительные охранные посты полиции, а на улицах ведется военный патруль на броневиках. 

Под аккомпонемент сводного оркестра армия Китая открыла торжество. По центру Пекина проехала боевая техника, демонстрируемая впервые. Представители ВС РФ, в частности сухопутных войск, ВМФ и ВВС, маршем завершили пешую часть парада. 

 




После парада лидеры стран примут участие в ряде официальных встреч. В частности, Владимир Путин возглавят делегацию России для подписания порядка 30 двусторонних документов. 

Напомним, что 2 сентября состоялась встреча Владимира Путина с Премьером Государственного совета Китайской Народной Республики Ли Кэцяном. Обсуждались различные вопросы российско-китайского взаимодействия, представляющие взаимный интерес. 


Комментарии

Комментариев еще не оставлено