Сенсационная находка НАСА: Марс пригоден для жизни

На планете есть жидкая вода.

Сайт Space.com публикует заявление ведущего исследователя Lujendra Ojha из лаборатории Технологического института Джорджии (Атланта).

На Марсе есть жидкая соленая вода, находящаяся в текучем состоянии. Это повышает вероятность существования жизни на Красной планете.

Загадочные темные полосы на поверхности Марса, множественные трещины на склонах гор, появляющиеся сезонно, вызваны потоками соленой воды, находящейся в текучем состоянии. 


«Жидкая вода является ключевым требованием для жизни на планете», - заявил Lujendra Ojha в письме, направленном в редакцию Space.com по электронной почте.

«Присутствие жидкой воды на поверхности Марса в настоящее время указывает на то, что планета более пригодна для жизни, чем это считалось ранее» 


На основании этого открытия представители НАСА уже заявили, что присутствие жидкой соленой воды значительно расширяет возможности будущих марсианских экспедиций, связанных с доставкой астронавтов на Красную планету. 



В 2020 году на Марс отправится аппарат, который доставит прибор ISRU, задача которого установить наличие на планете возобновляемых ресурсов. При положительных результатах исследования вслед за приборами на Марс полетят люди. 


Комментарии

ник
29.09.2015
- +

Все собираем сумки, берем самое нужное и первой же маршруткой на марс!!

Ответить
Жигало
29.09.2015
- +

ЭЭ дарога покажешь ?

Ответить
Мария789
29.09.2015
- +

Если американские ученые считают, что Марс пригоден для жизни, то пусть отправляются на эту красную планету и живут там. Представьте, как изменился бы мир, если бы США перекочевали на Марс?) Сразу закончились бы военные конфликты во многих уголках земли!

Ответить