США осуществили пуск двух ядерных ракет Minuteman

Штаты показали "оппонентам" мощь своего оружия.

Боевые расчеты глобального ударного командования ВВС США осуществили пуск двух межконтинентальных баллистических ракет Minuteman III. Первый «Ополченец» (так переводится название ядерной ракеты) был пущен сводным расчетом 576-й испытательной эскадрильей ВВС США Ванденберг в штате Вайоминг. Пуск второй ракеты инициирован 341-м ракетным крылом базы ВВС США Мальмстрем, расположенной в штате Монтана.

Как отмечает портал Defense-Aerospace.com, целью стартов, состоявшихся 23 марта, была проверка надежности ракетного комплекса. Районом падения каждого из баллистических снарядов стали окрестности острова Гуам.

По словам командира тактической группы 341 ракетного крыла, подполковника Дэниэла Хейса (Daniel Hays), проведение подобных испытаний требует напряженной работы и месяцев подготовки. Кроме того, он пригрозил «оппонентам США», сообщив, что Вашингтон, осуществив два пуска, показал союзникам боевую готовность Штатов. 


«Эти пуски являются видимым напоминанием как для наших оппонентов, так и для наших союзников о боевой готовности и возможностях системы «Минитмен-3», и без самоотверженности мужчин и женщин, несущих службу в составе 576-й эскадрильи и 341-го крыла, испытание не могло бы состояться» — подчеркнул Хейс.

Примечательно, что подполковник, потрясая ядерными ракетами перед носом у «оппонентов», позабыл добавить, что Minuteman III были разработаны 50 лет назад и с тех пор лишь совершенствовались. Несмотря на свой «преклонный возраст», данные межконтинентальные баллистические ракеты способны доставлять до пункта назначения боевой вес в 1150 килограммов, а весь самой ракеты составляет 35 тонн.

В связи тем, что Minuteman III разрабатывались в 1960-х годах и выпускались серийно до 1977-го, они постоянно подвергаются ремонту с дальнейшим продлением срока эксплуатации. На сегодняшний день их срок годности продлен до 2020 года.

Комментарии

гость
31.03.2015
- +

просроченные ракета США,мы их должны боятся?)

Ответить
Гость
31.03.2015
- +

да! начинай. п.с. чё за люди, то их все боятся, то они должны боятся. чё кроме страха другие эмоции отсутствуют?

Ответить
Гость
31.03.2015
- +

на гуаме все очень рады

Ответить
Гость
31.03.2015
- +

Не понимаю в чем суть этой новости. Ядерные ракеты США уже давно имеют.

Ответить
Гость
31.03.2015
- +

Просрочку же едим и боимся, чем ракеты хуже.

Ответить
Гость
31.03.2015
- +

Очень даже забавно иметь ядерное оружие, можно другим странам указывать как им жить.

Ответить
Гость
31.03.2015
- +

смастерю себе ядрёную петарду и буду соседей пугать

Ответить
Гость
31.03.2015
- +

вишь пример россии показывает, что одного ядерного оружия мало. чето вокруг россии не много союзников то объединилось, всё попрошайки одни, которых остальные не особо жалуют.

Ответить
Гость
31.03.2015
- +

Если тебе плюют в спину - радуйся, значит ты идешь впереди.

Ответить
Гость
31.03.2015
- +

ты радуешься когда в тебя плюют? )) прикольная отмаза про впереди. пойду плюну в бомжа , пусть радуется что он впереди.

Ответить