Разборки по кредитам в Омске: башку отобьем, когда за хлебом пойдешь

Можно «задолжать» и без долгов.

В редакцию reporter@gorod55.ru обратились сильно напуганные омичи – их семью атаковали коллекторы.

Если учесть, что некоторые горожане умудряются набирать по 18 кредитов на человека, подобное нельзя назвать редкостью. Если, конечно, при этом соблюдаются все нормы закона. Но в данном конкретном случае все совершенно иначе – омичи, обратившиеся в редакции, уверены, что вообще кредитов не брали и как поручители нигде не подписывались. Но эти два существенных факта, как оказалось, коллекторов нисколько не волнуют.

Как пишут сами горожане:

«Семью атаковали коллекторы. Но дело в том, что ни один из нас не брал кредит и не являлся поручителем для других. Службы взыскания задолженностей наши доводы не волнуют и после расспросов и напоминаний они стали угрожать расправой…

Все началось с января 2015 года. Сначала были звонки преимущественно поздно вечером. Спрашивали, знакомы ли мы с некой женщиной, которая задолжала кредитной организации 1000 с чем-то рублей. Ни я, ни моя жена не знаем эту даму, о чем я и сообщил оператору. Но на этом представители кредитора не остановились

Периодически эти люди звонили и уговаривали меня найти эту неизвестную женщину и заставить ее заплатить долг. А через какое-то время начали приходить сообщения с угрозами. Сначала мои данные обещали выставить на гей-порносайте, а потом стали запугивать расправой.

Писали, что к нам домой выехала группа реагирования, и что дверь просто спилят! В социальных сетях мы пытались найти эту женщину, которая якобы оставила мой телефон, но попытка не увенчалась успехом. Менять номер я просто не могу, пользуюсь им по работе уже около 11 лет. Поэтому верным решением будет, как мне показалось, сходить в прокуратуру.

Я написал заявление, после этого, по словам местных работников, со мной должен был связаться участковый. Прошло около двух недель, но дело стоит на месте. Это действительно пугает, у меня жена, дети, а что если действительно они отправят своих сотрудников ко мне домой, когда, я в отъезде?

Еще раз скажу, что мы сами никаких кредитов не брали, а теперь за нами просто ведется охота коллекторами. Никаким поручителям, контактным лицом или еще кем-то я для этой женщины не являюсь, никаких бумаг я не подписывал»

Кроме того мужчина сообщил, что оформил еще одну сим-карту, но видимо оператор связи не слишком заботится о безопасности своих клиентов, так как сообщения с угрозами начали приходить и на новый номер.

«Преимущественно звонят вечером, около 23-24 часов. Бывает, поступают звонки, когда я нахожусь за пределами города и не беру трубку. Тогда они засыпают мой автоответчик сообщениями. Думаю, они считают, что угрозами и постоянными звонками добьются от меня оплаты этой суммы. Теперь непонятные звонки поступают и моей жене. Очень надеюсь, что публикация повлияет на ситуацию и полиция разберется в этом деле!» 








Говорят, что в одну воронку снаряд не попадает, но эта семья по какой-то своей особой причине «попала» на коллекторов еще раз. И опять же – как заявляют сами «пострадавшие» ни кредитных договоров, ни поручительств, они на себя не брали и документы никакие не подписывали.

Супруга мужчины, автора истории, изложенной выше, тоже столкнулась с определенными проблемами:

«Мой брат, с которым мы не поддерживаем отношения, взял кредит. Видимо, вовремя его не погасил и теперь эта контора не дает мне покоя. Они мне названивают и говорят, что я родственник и обязана заплатить по долгам брата. Когда я отказалась, они мне сообщили, что для меня закрыт выезд заграницу, так как я являюсь якобы поручителем, хотя никаких бумаг я по этому поводу не подписывала. Звонки поступают почти каждый день. С какой стати они прицепились к нашей семье?» 






Дополнительная информация (обновлено 27 июня, в 11:40):

Как проинформировали редакцию портала Gorod55.ru в пресс-службе УМВД России по Омской области, по вышеуказанным фактам начата проверка, о результатах которой будет сообщено позднее. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено