Россиян официально обанкротили

Голосование прошло в Госдуме.

Граждане России получили возможность разобраться со своими финансовыми трудностями новым способом. Об этом позаботилась Госдума, приняв в пятницу законопроект о банкротстве физлиц, который вступит в силу с 1 июля 2015 года.

Об этом сообщает ТАСС. Голосование прошло в Госдуме 19 декабря, в пятницу. Реализация норм нового закона позволит гражданам, оказавшимся в ситуации непреодолимого характера по отношению к своим кредиторам, восстановить свою платежеспособность.

Закон позволяет применить более мягкую альтернативу исполнительному производству, предоставляя возможность отсрочки, рассрочки, дисконтирования суммы долга или уменьшения величины процентной ставки до размера ставки рефинансирования Центробанка РФ.

Гражданин может подать в суд заявление о признании его банкротом, если сумма его долга составляет не менее 500 тысяч рублей, и долговые обязательства не исполнены в течение 3 месяцев. Дело о банкротстве гражданина также будет возбуждено и в случае его смерти. Заявление могут подать наследники или организация-кредитор. Максимальный срок на реструктуризацию долга составит 3 года.

Согласно пунктам закона предусмотрено обязательное участие в процедуре банкротства финансового управляющего. Суд может наложить ограничения на выезд должника за рубеж до завершения процедуры реализации его имущества.

Дела о банкротстве граждан будут рассматривать обычные суды. Банкротство предпринимателей – арбитражный суд. В конкурсную массу будет включено все имущество должника, имеющееся у него на дату принятия судом решения о признании банкротства. В том числе имущество, составляющее долю в общем имуществе.

Имущество, стоимость которого превышает 100 тысяч рублей (драгоценности, либо иные предметы роскоши), а также недвижимое имущество, подлежит реализации на открытых торгах. 

Комментарии

20.12.2014
- +

Те налоги и поборы, которые вменяют населению порой выше их заработной платы, так что складывается впечатление, что это умышленное банкротство. А вот насчет кредитов: прежде, чем его взять, подумайте головой, а не другим местом, и это е повод считать его банкротом и делать поблажки.

Ответить
засранец
20.12.2014
- +

да чё мелочиться. давайте ещё в рабство продавать и резать на органы. походу в думе маразм крепчает

Ответить
Гость
20.12.2014
- +

Вставали с колен и еще встанем.Пипл схавает и будет терпеть.

Ответить
20.12.2014
- +

Встанем, но скорее всего не при нынешней власти.

Ответить
Гость
20.12.2014
- +

Россиян официально обворовали, обесценив рубль в 2 раза при этом зарплата осталась на прежнем уровне!

Ответить
Гость
20.12.2014
- +

спасибо товарищу путену пусть крым и война на донбассе застрянет у россии надолго в одном месте

Ответить
Гость
20.12.2014
- +

а вата будет кричать руський мир крым наш

Ответить
Жорик
21.12.2014
- +

Крымнаш пишется слитно :))))

Ответить
Гость
21.12.2014
- +

просто так набрать кредитов любит наш народ С.Шнуров

Ответить
Гость
21.12.2014
- +

Все верно. У меня в доме вся алкашня попродавала квартиры по 70-80 квадратов - потому что не на что содержать. И перебралась на быдлоокраины.

Ответить