Взрыв и обрушение жилого дома – есть пострадавшие, работают спасатели

ЧС в Пермском крае.

Пресс-служба МЧС Пермского края сообщает об обрушении в результате взрыва части фасада кирпичного жилого дома в городе Перми по улице Куйбышева. В настоящее время ведутся поисково-спасательные работы.

Причина взрыва пока не установлена. Сообщение об обрушении поступило в дежурную часть пермского МЧС 11 июля около 7 утра. Спасатели блокировали проезд по прилегающей к разрушенному дому улице, пустив городской транспорт в объезд.

На месте взрыва работают 38 единиц специальной техники и 168 человек служб полиции, МЧС и скорой медицинской помощи. Завалы обследуют кинологи со служебными собаками.


Фото: МЧС по Пермскому краю и Twitter.com






Дополнительная информация (12:55):

Предположительно причиной обрушения части дома могло стать ослабление несущих конструкций здания. - СК РФ по Пермскому краю 


Комментарии

Гость
11.07.2015
- +

нифигассе долбануло. не газ точно

Ответить
Гость
11.07.2015
- +

Да, похоже на косяк в фундаменте. От взрыва разрушения другие. И окна бы вынесло.

Ответить
Гость
11.07.2015
- +

Как не взрыв? На переднем плане фундаментный блок,метрах в 5-6 лежит.

Ответить
Гость
11.07.2015
- +

Фбс (фундаментный блок съемный) не используют при строительстве высотных домов. У нас у подъезда то же лежит, чтоб машины не ездили. А вообще иредварительно завели дело по факту обрушения несущих конструкций. Так что не взрыв точно.

Ответить
Гость
11.07.2015
- +

Фундаментные блоки стеновые (ФБС) ГОСТ13579 использовались раньше и используются теперь для малоэтажного строительства (до 5 эт. включительно). Но в данном случае они должны были стоять еще и на ж/б плитах ФЛ ГОСТ 13580-85. И угол такого здания- критическое место. Грунтовые воды, осадки, и также в некоторых таких домах в одной из секций - тепловой узел, с порывами, с проточинами и проч. авариями, сама живу в таком доме на 5 этаже над тепловым пунктом - и задумываюсь частенько как инженер-строитель...ведь кирпичная кладка вроде бы очень даже ничего - а ну как земля просела под угловой плитой.....страшно, глядя на такие вот кадры....людей очень жалко........

Ответить
Гость
11.07.2015
- +

Если на первом или в подвале газ рванул - правильные разрушения.

Ответить
Гость
11.07.2015
- +

Тогда бы весь дом завалился если в подвале. А так со второго по крышу.

Ответить
Гость
11.07.2015
- +

Если это был взрыв,то где огонь.На фото нет признаков взрыва.А громкий заголовок статьи, плод воспалённого сознания корреспондента.Жителям сочувствую,а вот виновных за неисполнение своих служебных обязаностей пересилить в этот дом как наказание.

Ответить
Гость
11.07.2015
- +

маловато

Ответить
Гость
11.07.2015
- +

Разрушился от времени:- ещё стоит практически на дороге- трамваи тут же, троллейбусы.

Ответить