В новом реалити-шоу «Гонщики» Сибирь будет представлять житель Кузбасса

В прошедшие выходные был определен первый участник телевизионного проекта «Гонщики», организованного сетью АЗС «Газпромнефть». Им стал 26-летний Никита Никольский из Кемерова.

Конкурсный отбор будущих героев телепроекта прошел в Новосибирске в рамках автоспортивного праздника G-Drive Show. В то время пока на основной трассе демонстрировали мастерство вождения звезды мирового автоспорта, на соседней картинговой площадке шла борьба среди обычных автолюбителей. Никита Никольский показал лучшее время среди 33 участников соревнований, приехавших в этот день на отборочный конкурс из разных регионов Сибири. 



«Борьба на картинговой трассе была напряженной. В полуфинальном заезде я получил 5 секунд штрафного времени и был на волоске от дисквалификации. Но удача не покинула меня, и в итоговом заезде я опередил всех почти на целый круг! Спасибо сети АЗС «Газпромнефть» за шанс воплотить мечту всей жизни и выступить в команде известных пилотов», – отметил Никита Никольский. 



Незабываемых впечатлений победителю добавило и широкое внимание к отборочному этапу: старт соревнованиям по картингу дал временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий, а поздравил кемеровчанина в финале G-Drive Show известный российский гонщик, пилот команды G-Drive Racing Роман Русинов.
Имена других участников телепроекта станут известны после проведения G-Drive Show в Екатеринбурге, Челябинске и Нижнем Новгороде. В конце августа финалисты отправятся в G-Drive Camp, где будут бороться за главный приз – участие в реальных гонках в качестве пилота команды G-Drive Racing на трассе в Нюрбургринге. 

Телезрители увидят процесс перевоплощения обычных автолюбителей в автогонщиков этой осенью на одном из федеральных телеканалов. 



СПРАВКА:

Сеть АЗС «Газпромнефть» насчитывает порядка 1300 станций в России и странах СНГ. Широкая география сети АЗС «Газпромнефть» и выгодное местоположение Омского, Московского и Ярославского нефтеперерабатывающих заводов обеспечивают лидирующие позиции компании «Газпром нефть» на оптовом и розничном рынках Западной Сибири и центральной части России.

G-Drive – топливо нового поколения, реализуется на автозаправочных станциях сети «Газпромнефть». Среди основных преимуществ премиального топлива, содержащего активный комплекс присадок, – увеличение мощности двигателя до 12%, улучшение динамики разгона автомобиля до 1,8 секунд, а также профессиональная защита топливной системы двигателя. 



Автоспортивный проект G-Drive Racing «Газпром нефти» направлен на поддержку российского автоспорта. В рамках проекта «Газпром нефть» поддерживает команду G-Drive Racing, выступающую в Чемпионате мира по гонкам на выносливость (FIA World Endurance Championship) в классе LMP2 и в новом европейском чемпионате Blancpain Sprint Series. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено