Windows 10 – Genisys – Skynet. Апокалипсис наступит 29 июля 2015 года

Первая мысль, которая приходит в голову после просмотра нового «Terminator: Genisys».

Первая мысль после просмотра «Terminator: Genisys» – отменить тестовую загрузку Windows 10, которая, как известно, стартует по всему миру с 29 июля 2015 года. Герои нового «Терминатора», премьера которого в России состоялась 2 июля, были очень убедительны…


Некоторые легендарные фильмы обязаны перезапускаться – времена меняются, новое поколение требует новых героев. Звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк отлично заменила прежнюю Сару Коннор, роль которой в первых двух фильмах старого «Терминатора» была доверена Линде Хэмилтон. 





Джай Кортни, сыграв Кайла Риза, не превзошел Майкла Бина. Первый воин из будущего был более интеллигентен, что ли, но с другой стороны, почему бы и нет.




Неизменным во всей этой истории с роботами, Скайнетом и апокалипсисом, остается Арнольд Шварценеггер. Это его мир и без Арни Терминатора можно просто положить на полку. В том мы уже убедились, посмотрев фильм «Терминатор: Да придёт спаситель» 2009 года. Нулевые эмоции. Цифровой Шварц живому не замена. 



Кстати, в «Генезисе» присутствуют оба Шварценеггера, и живой, и цифровой. Это длится недолго, но за небольшой отрезок времени живой Шварц, то есть Терминатор, успевает здорово навалять цифровому. 



И не надо думать, что, не сходив в кинотеатр, обо всем можно догадаться заранее. История полностью переписана, а концовка заявляет прямо – продолжению быть! 







Насчет, связки «Windows 10 – Genisys – Skynet» это, конечно, бред впечатлительного зрителя, но с другой стороны, кто его знает, когда это всё начнется. Если, конечно, начнется. В фильме тоже весь мир ждал загрузки новой операционной системы, которая будет быстрее, новее и объединит в единую цепочку все возможные носимые устройства и прочую технику. Конечно, Windows 10 не настолько продвинута, но, тем не менее, мысли нехорошие появились.

И не надо думать, что новый «Terminator: Genisys» можно в полной мере на пиратской копии с экрана компьютера. Кино очень зрелищное. Масса масштабных съемок, взрывов, погонь, перестрелок, драк и прочего. Такие культовые фильмы выходят редко, не стоит отказывать себе в удовольствии просмотра на огромном экране. 


Первого «Терминатора» в далеком уже 1984 году многие в Омске смотрели в спартанских условиях – на телевизионных экранах видеоклубов. Такое было время, и понять, как бы смотрелся Арнольд Шварценеггер в своей первой и последней роли злобного робота-убийцы, крушащего все вокруг, на большом экране кинозала, мы уже не сможем никогда. История полностью «Терминатора» переписана. 



Да, и напоследок, Шварценеггер, пожалуй, самый любимый в России американец немецкого происхождения. Может, и хорошо, что он не стал новым президентом США. 


Комментарии

Комментариев еще не оставлено