Новую дорогу за 30 миллионов построили в омском регионе

Новая дорога длиной 4,5 километра.

Государственную программу, направленную на строительство дорог, продолжают реализовать в Омской области. Только за последние 3 года строители ввели в эксплуатацию 27 дорожных объектов, которые дали толчок для развития населенных пунктов.

Сегодня была открыта после реконструкции дорога в Черлакском районе. Это участок длиной 4,5 километра, который соединяет села Васьковка и Макаркино. Теперь жители этих деревень круглый год будут обеспечены сообщением с трассами.

Как сообщили в пресс-службе правительства региона, это первый областной объект, построенный в этом году в рамках федеральной программы «Сельские дороги».

Строительство обошлось в более чем 30 миллионов рублей, из них свыше 28 миллионов – средства федерального бюджета.

В ходе проведения работ, специалисты полностью отреконструировали дорожную одежду, благодаря чему теперь к селу Макаркино, где проживает более 300 человек, будет круглогодичный доступ.

В Минтрансе региона сообщили, что в текущем году с привлечением государственных средств будет построено еще 11 сельских дорог. Общей протяженность их составит почти 32 километра. 



Фото: иллюстрация

Комментарии

Смегул
01.10.2014
- +

Построили дорогу до Овцевода. Вбухали деньги.Деревня дышит на ладан. Пенсионеры доживают и бродяги..Никогда и никто туда не поедет..

Ответить
Гость
01.10.2014
- +

Овцеводам тоже дорога нужна. У него оже есть машина.

Ответить
Гость
01.10.2014
- +

у нас же главное отчитаться что деньги освоены.

Ответить
Гость
01.10.2014
- +

Финансирование идет не только с федерального бюджета, но и с региона тоже. Так что отчитываться будут еще и перед местными депутатами.

Ответить
Гость
01.10.2014
- +

Так местные тоже в доли? Тогда понятно почему такие деньги вбухали на 4 км. А если у нас 20 км до трассы нужно сделать, то выходит необходимо не меньше 150 мл. В общем не видать нам дорог. Как ездили летом по полям, а зимой по зимнику, так и будем ездить. А у нас по этой дороге едут к нескольким селам и немаленьким и к нескольким дачным товариществам. Письма писали, но видно в Черлакском районе дороги нужнее (большая часть там будет ремонтироваться). Олигархам там ездить не совсем удобно. Слов просто нет. Спасибо нашему правительству.

Ответить
я
01.10.2014
- +

когда до Муромцевского района уже сделают!?

Ответить
01.10.2014
- +

никогда

Ответить
Гость
01.10.2014
- +

Хотелось бы узнать у нашего правительства по какому принципу идет строительство дорог. Есть много сел где народа живет в три раза больше, вот там надо проводить ремонт дорог.

Ответить
Гость
01.10.2014
- +

Наконец-то наше правительство начало задумываться, что в селе тоже живут люди. Тем более в свете сегодняшних событий когда сельскому хозяйству уготовано первое место, села тем более нуждаются в качественных подъездных путях. В добрый путь!

Ответить
Гость
01.10.2014
- +

А дороги в самом селе кто должен делать? У нас в деревне не дороги а направления.

Ответить