Граждан России лишат пенсий – инициатива властей

Граждане, проживающие за рубежом, останутся без выплат.

В Государственной думе РФ всерьез задумались о том, чтобы лишить определенную категорию граждан пенсионных выплат. Соответствующий законопроект уже подготовлен законодателями и нашел поддержку среди экспертов.

Согласно разработанному документу «Об особенностях выплаты пенсий пенсионерам, постоянно проживающим за рубежом», прекратить соответствующие выплаты предлагается тем гражданам, кто в течение последних 12 месяцев на протяжении более 183 дней находился за границей. В том случае, если человек решит вернуться на родину, он вновь начнет получать пенсию, но лишь после того, как срок его пребывания в стране достигнет полугода.

Как отмечает зампред комитета Госдумы по науке Михаил Дегтярев, прекращение выплат пенсий также предусмотрено для тех, кто сменил свое гражданство или же получил второе.

«В России работающие люди из страховых взносов финансируют пенсионеров. Непонятно, почему россияне должны продолжать выплачивать пенсию тем, кто решил эмигрировать. Получается, что мы финансово поддерживаем зарубежные экономики, отправляем деньги, на которые покупаются товары за границей, вместо того чтобы поднять пенсии нашим пенсионерам», - цитируют слова Дегтярева российские СМИ.

Как отмечают эксперты, данное предложение является логичным, ведь значительная часть россиян, уезжая за рубеж, работает на тамошних предприятиях. К российскому ПФР они не имеют, таким образом, отношения, а их работодатели перечисляют пенсионные взносы в бюджеты фондов конкретной страны.

«Выплаты российской пенсии к тому обеспечению, которое полагается по законодательству страны проживания, выглядят расточительством», - уверены специлаисты.

Согласно статистике ПФР, лишь за 2014 год 265 с лишним тысяч пенсионеров из России получили почти 31,5 миллиард рублей.

Напомним, что в начале марта 2015-го, Минтруда объявило о том, что на правительственном уровне будет разрабатываться законопроект об отмене пенсионных выплат работающим пенсионерам. Согласно документу, выплаты будут ограничены тем гражданам, чей годовой доход составляет более 1 миллиона рублей.


Фото: afterdawn.com

Комментарии

Гость
24.03.2015
- +

Основной части населения России это не грозит, большинство пенсионеров и проживают на территории своей страны, остальные кто уехали имеют деньги, а значит им пенсия эта как собаке пятая нога.

Ответить
Гость
24.03.2015
- +

совсем не так. люди всю жизнь платили в россии налоги работали в россии, выйдя на пенсию, продали в омске жилье и поехали жить в болгарию. рассчитывают на то, что россия великая страна с сильной властью и пенсии им хватит чтобы жить не хуже болгар. А ТУТ БАХ ИМ ОТМЕНЯЮТ ПЕНСИИ.

Ответить
Гость
24.03.2015
- +

Таких очень мало и как правило это обеспеченные люди.

Ответить
Гость
24.03.2015
- +

что значит мало? они такие же граждане. давайте всех сельчан лишать пенсий раз они переедут из своей деревни в город, или лишать пенсий омичей переехавших в подмосковье. это же тоже самое практически.

Ответить
Гость
24.03.2015
- +

Разница есть -одну е.т другая дразнится!

Ответить
Гость
24.03.2015
- +

ну да это же чисто по русски, сказать да вас мало, срали мы на вас, нас много и всё наше.

Ответить
Гость
24.03.2015
- +

Не понимаю, чего вы удивляетесь. У нас такой же закон приняли и насчет работающих россиян, а чем заграничные лучше. Никто же не говорит, что пенсий лишат пенсионеров, которые живут только на пенсию и нигде не работают.

Ответить
Гость
24.03.2015
- +

слышали звон,да не знаете,где он?

Ответить
Гость
24.03.2015
- +

что значит обеспеченные? ты посмотри цены на недвижимость в болгарии. Там квартиры в аппартаментах с бассейном стоят дешевле чем в нашем мухосранске с соседями наркоманами и с кучами собачьего г..на под окном.

Ответить
Гость
24.03.2015
- +

Почему же Украина не хочет крымчанам платить пенсии. Ведь многие работали на эту страну всю свою жизнь. Теперь пенсии им платит Россия.

Ответить