Солдат-срочник из Омска скончался после выстрела из гранатомета

Смертельное ранение.

Накануне в екатеринбургском военном госпитале скончался 23-летний солдат-срочник из Омска Никита Неделько. Молодой человек был смертельно ранен во время ночных учений. По данному факту возбуждено уголовное дело о неосторожном обращении с оружием, обстоятельства произошедшего уточняются.

Известно, что ночью в пятницу, 15 июля на территории войсковой части в Чебаркуле проходили учебные стрельбы, в ходе которых был травмирован Неделько.

Согласно предварительной версии командования части, на полигоне Неделько находился рядом с сослуживцем, который стрелял из гранатомета, и его травмировала именно взрывная волна от выстрела, сообщает Первый областной. Полученная черепно-мозговая травма оказалась настолько серьезной, что молодой человек не мог самостоятельно дышать и, не выходя из комы, скончался в госпитале спустя две с половиной недели.

Родители погибшего озвученной версии не верят: отец утверждает, что не видел ожогов на теле Никиты. По его словам, каска помята, словно рядом с сыном произошел взрыв. Уголовное дело о нарушении правил обращения с оружием возбуждено в отношении сослуживца Неделько, совершившего выстрел из гранатомета. Тот уже признает свою вину. Поговорить с очевидцами родителям не удалось – им сообщили, что все солдаты отбыли на учения.

После вскрытия и уточнения причин смерти солдата, командование войсковой части, где служил Неделько, обязуется доставить тело погибшего в Омск. Родители Никиты Неделько обратились к Президенту России, составили заявления в военную прокуратуру и комитет солдатских матерей. Сейчас расследование произошедшего находится на контроле прокуратуры.   

Фото: mil.ru (иллюстрация)

Комментарии

Гость
03.08.2016
- +

Недоглядели, недоучили. Гранатомётчик только в чём виноват то? Откуда ему было знать, что у него за спиной боец был?

Ответить