Рой Джонс откроет школу в России, заявил глава Федерации бокса Кремлев

Интервью с генеральным секретарем организации.

Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев побывал в гостях у редакции «Советского спорта», где рассказал о победе на прошедших выборах, первостепенных задачах по развитию спорта и сотрудничестве с легендарным спортсменом Роем Джонсоном.

Свою победу в борьбе за пост генерального секретаря Федерации бокса России Умар Кремлев объяснил тем, что в отличие от оппонентов он уделял внимание не разговорам, а делам, в частности, диалог с предложением планов и идей велся каждым регионом. Что касается упразднения должности президента Федерации России, Кремлев сообщил, что теперь генеральный секретарь – это лицо, которое отвечает за всю деятельность организации, согласовывая каждый шаг с высшим наблюдательным советом. Законодательной частью будет заниматься исполком.

Генеральный секретарь Федерации бокса России отметил, что идут переговоры с телевидением по вопросу ведения трансляций поединков любителей, где спортсмены защищают честь своей страны в отличие от профессионального бокса, который представляет собой чисто коммерческий проект

Александр Лебзяк, по словам Кремлева, возглавлять сборную не будет. Когда на вакантное место будет найден кандидат, никто не даст гарантии, что он будет работать все четыре года, все будет зависеть от ситуации. Кроме того, в настоящее время идет работа по расширению состава тренера – добавляются специалисты по физподготовке. Генеральный секретарь Федерации бокса России считает, что заработная плата тренера должна быть достойной 200-300 тысяч рублей, а может и 500 тысяч рублей.

Касательно грядущего чемпионата Европы по боксу, который пройдет в июне, Кремлев отметил, что серьезного результата едва ли удастся добиться, заметив, что в течение нынешнего года нужно выровнять сложившуюся ситуацию и попытаться выйти в первую тройку командного зачета.

По поводу сотрудничества с Роем Джонсом Умар Кремлев отметил, что легендарный боксер является его другом. По словам, генерального секретаря Федерации бокса России спортсмен хочет открыть в Одинцово свою школу бокса, добавив, что Джонс в будущем будет привлекаться к работе Федерации бокса.


Фото: m.sovsport.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено