Парадоксы Мертвой улицы. Любинский проспект за 2 млрд сдается в аренду

Жизнь обновленной улицы.

Главная улица исторического Омска после реконструкции, проведенной по самым высоким мировым стандартам, сохранила исторический облик и удивительную архитектуру. Благодаря обновленным фасадам и вечерней подсветке обрела нарядный, праздничный вид... И превратилась в музей. Место для редких прогулок. Сквозную улицу, чтобы пройти из пункта А в пункт Б. 

В пятнадцати домах на территории Любинского – протяженностью в 500 метров – на сегодня находится около 145 организаций. В пяти домах их больше двенадцати, а в остальных - по три-четыре, преимущественно магазины и кафе. После реконструкции улица Ленина так и не ожила. 

"Зачем мне туда идти? Там ничего нет", - говорят омичи. Пустующие помещения, множество объявлений об аренде, красные вывески буквально на каждом доме. Магазины открываются и закрываются, люди идут мимо. Пройти пешком по Любинскому – шесть минут.

Грязь, скопившаяся в ливневках у дороги, тянется за ногами пешеходов по новому гранитному тротуару. Некоторые омичи называют Любинский «потемкинской деревней»: за цветными фасадами – облупившаяся краска и разрушающийся кирпич, неуемные граффити и мусор. И пусть историческая сказка о бутафорских деревнях здесь не совсем уместна, но центральная улица даже после двух миллиардов требует внимания к содержанию.





Комментарии

Гость
14.10.2016
- +

цены у торгашей конские значит. потому туда народ и не валит. нах... рюмку кофе растворимого за 500 рублей и чашку водяры за 1000 что ли сглотнуть? Да идите нах, со своей жадностью и тупостью.

Ответить
омич
14.10.2016
- +

Жадность и ещё раз жадность отличает наших бизнесменов. А нормальным людям делать на этом проспекте просто нечего. Были там хорошие магазины, была неплохая столовая. А сейчас ничего такого там нет.

Ответить
Домовладелец
14.10.2016
- +

А грязища-то на улицах! Откуда только берется?

Ответить
арсений
15.10.2016
- +

оттуда что всякие утырки в грязи паркуются, потому что им лень 50м пройти, а потом все это на дороги тащут

Ответить
Рабовладелец
14.10.2016
- +

Домовладелец, как откуда - два млрд денег!

Ответить
Гость
14.10.2016
- +

Согласен, конечный итог - убогий. Раньше частенько туда заходил, что-нибудь прикупить. Сейчас там остались только какие-то идиотские магазины с конскими ценами, один раз прошелся, полюбовался на новый облик, больше там делать нЕчего по крайней мере полгода, пока впечатление не выветрится. Кроме как посмотреть там делать нЕчего!

Ответить
Петька
15.10.2016
- +

Жалко что не сделали её полностью пешеходной. Вот тогда полный капец был бы ))) а че там делать? Дорогие беспонтовые магазины. Жрательные заведения с непомерными ценами. Нелепые скамейки в пешеходном переходе. Вырубленные деревья... Берлинская стена... Остановки для отсутствующего транспорта... И памятники.... Которых подчас больше чем людей!.... Символ вымирания города вот что это за улица!

Ответить
15.10.2016
- +

за омичей решили-выкинуть деньги...раньше хоть как то жизнь шевелилась , а теперь собсем жо*ппа и никого туда не заманишь теперь НИКОГДА...да и бизнесмены скоро вымрут.Останется мега,ошан и типа того...

Ответить
барыга
15.10.2016
- +

да меги с ашанами в раз задушили всю мелкую торговлю в гомске и как следствие - пустующая коммерческая недвижимость по всему городу

Ответить
Никандр
15.10.2016
- +

Правильно что задушили шпекулянтов всяких. Ишь наладились на базе брать и в киосок ташшить торговать втришкуры! Горбачев дал вам волю а то бы сидели все до сих пор.. А они ишо жалятся,ну ты поглянь...

Ответить