Ленд Крузер угнали со стоянки у омской гостиницы

Оставил ночью автомобиль на стоянке - утром его на месте не оказалось.

Сразу несколько случаев угона автомобилей были раскрыты омскими полицейскими. В минувшие сутки полицейские раскрыли 3 угона, совершенных ранее. В ночь со 2 на 3 октября с улицы Крупской в Кировском округе был угнан автомобиль «Лада Гранта» 2013 года выпуска. Владелец оценила ущерб в 325 тысяч рублей. Как выяснили сотрудники полиции, к угону причастен 34-летний знакомый собственницы машины, с которым она накануне распивала спиртное. Мужчина забрал ключи и в пьяном виде поехал кататься по городу. Экипаж ДПС заметил нарушения правила дорожного движения, совершаемые автомобилем, и задержали угонщика. Мужчина был задержан.

Еще одни случай угона произошел на улице 20 лет РККА. Там нетрезвый гражданин, работающий грузчиком в ночную смену, решил не идти домой пешком, а поехать на автомобиле. Он выбрал на парковке автомобиль «ВАЗ-21013», проник в его салон, завел машину и угнал ее. Сигнализацией данный автомобиль не был оборудован. Через несколько дней подозреваемый был задержан.

В ночь с 5 на 6 октября двое омичей 18 и 19 лет разбили стекло в автомобиле «Хонда-ЦРВ» и угнали его с улицы Волгодонская. Сигнализации на автомобиле также не было. Молодые люди доехали на иномарке до поселка Морозовка. Там один из угонщиков сжег автомобиль, надеясь скрыть следы преступления. Однако подозреваемые были задержаны и дают признательные показания. Машина восстановлению не подлежит.

12 октября сотрудники полиции зафиксировали угон автомобиля «Тойота Ленд Крузер». К полицейским обратился житель города Нижневартовска с заявлением, что ночью оставил автомобиль на стоянку у гостиницы на улице Лермонтова. Днем автомобиля на месте уже не оказалось. В Советском округе произошел угон автомобиля «ВАЗ-21144». Ущерб оценивается в 150 тысяч рублей. Сейчас оперативники ведут розыск транспортных средств и устанавливают круг подозреваемых.



По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области 

Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
13.10.2014
- +

Уже давно прошло то время когда в России воровала машины. Не зачем их сейчас угонять, их здесь как мусора на помойке.

Ответить
.
13.10.2014
- +

ТУПИЦЫ! Вы читаете что пишете? "...и задержали угонщика. Мужчина был задержан. Еще одни случай угона произошел..."

Ответить
Гость
13.10.2014
- +

на улице лермонтова 2 гостиницы : ника и лермонтов отель. Вот к сотрудникам этих гостниц и должны быть вопросы …

Ответить
Гость
13.10.2014
- +

Самый интересный вопрос: ведь там охраняемая стоянка. Какого черта оттуда угнали автомобиль?

Ответить
Гость
13.10.2014
- +

До какой степени надо было напиться, чтобы у тебя же дома вытащили ключи и поехали кататься?

Ответить
Гость
13.10.2014
- +

Все это называется случайные связи.

Ответить
Гость
13.10.2014
- +

никогда бы не подумал что среди омичей бывают такие жулики

Ответить
Гость
13.10.2014
- +

Интересное выражение "проник в салон", не проще ли было написать "взломал умышленно".

Ответить
Гость
13.10.2014
- +

Что-то новое угоны авто.

Ответить
Гость
14.10.2014
- +

У нас в Троицком у фермера трактор угнали. Местный охранник. Говорили мы Иванычу не бери его на работу, его уже увольняли у других за воровство. Так нет же.

Ответить