Жителям Омска понизили плату за коммунальные услуги

  • ЖКХ
  • 20.04.2016 14:05
  • 241
  • 0

Вмешательство прокуратуры.

Жителям нескольких многоквартирных домов после вмешательства прокуратуры Советского округа снизили размер платы за содержание и ремонт общего имущества.

Установлено, что некоторые управляющие компании завысили цену на указанные коммунальные услуги на 2016 год. В соответствии с частью 7 статьей 156 Жилищного кодекса РФ размер платы устанавливается на срок не менее чем 1 год.

Проверка показала, что в январе текущего года ООО «УК Еврокомфорт» не дождалась истечения одного года с даты установления общим собранием собственников размера платы и направила жителям домов №14,16 по проспекту Мира, №24 по улице Блюхера квитанции для оплаты услуг за содержание и ремонт жилья в повышенном размере. Те же нарушения выявлены при повышении цены в домах №92 по проспекту Мира и №80Б по улице Красный путь компанией ООО «Еврокомфорт».

В связи с указанными нарушениями прокурор Советского округа внес представления руководителям данных организаций. Акты прокурорского реагирования уже рассмотрены, нарушения устранены, жителям сделали перерасчет, установлен размер платы, действовавший ранее. Виновных привлекли к дисциплинарной ответственности.


По материалам пресс-службы прокуратуры Омской области
Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено