Главный тренер клуба КХЛ дисквалифицирован за неприличный жест на игре

Андрей Назаров получил 6 матчей дисквалификации.

Очередной игровой день в КХЛ ознаменовался громким тренерско-судейским скандалом, основным фигурантом которого стал наставник астанинского «Барыса» Андрей Назаров, некогда защищавший цвета омского «Авангарда».

Один из наиболее ярких и эмоциональных тренеров в современном хоккее уже не впервые обращает на себя внимание, в первую очередь, своей несдержанностью.

К примеру, в 2011 году, будучи главным тренером тогда еще бойцовского «Витязя», Назаров полез в драку с болельщиками минского «Динамо», пытаясь дотянуться до тех клюшкой прямо со скамейки запасных.





На этот раз разъяренный тренер отличился во время гостевой игры с «Адмиралом». Эта встреча завершилась в пользу команды из Владивостока, сумевшей одержать свою первую викторию в КХЛ в нынешнем сезоне. В концовке встречи, уступая 2:3, астанинцы решили заменить вратаря на 6-го полевого игрока, однако выполнили рокировку с нарушением правил.

Двухминутное наказание вывело Назарова из себя, сначала он наградил судей «парой ласковых», затем выпнул полотенце на лед и швырнул в рефери бутылкой с водой.







В ответ на такое поведение судьи удалили тренера «Барыса» со скамейки запасных, следствием чего стал жест «по локоть» в адрес болельщиков и, как сказал сам Назаров после матча, в адрес Вячеслава Фетисова, являющегося сенатором Приморского края. Таким образом главный тренер «Барыса» выразил свое недовольство «административным ресурсом», повлиявшим на исход матча.

Результатом выходок эмоционального наставника стала его дисквалификация на 6 матчей, наложенная дисциплинарным комитетом КХЛ.


Комментарии

Комментариев еще не оставлено